Em jogo com duas viradas, Athletico-PR perde para Peñarol pela Libertadores

O Athletico-PR encerrou sua participação na fase de grupos da Libertadores com uma derrota para o Peñarol. Jogando fora de casa, os paranaenses chegaram a ficar na frente, mas tomaram a virada e perderam a partida por 3 a 2. No entanto, confirmaram a classificação para a próxima fase com a 2ª posição do Grupo C.

O Peñarol começou com tudo no primeiro tempo e saiu na frente logo aos dois minutos. Após cobrança de escanteio, Formiliano recebeu na área para mandar para as redes e inaugurou os marcadores.

Os uruguaios continuaram pressionando para ampliar a vantagem, mas deixaram espaços e permitiram que o Furacão empatasse aos 35. Fabinho cruzou para Nikão, que dominou e encontrou Lucho González livre na área. O argentino ajeitou e finalizou para o gol, empatando o confronto.

O Athletico-PR aproveitou o bom momento e virou o jogo aos 44, com Richard. Após cruzamento na área, Gargano afastou mal e deu a bola nos pés do volante, que dominou e acertou um belo chute de longe que foi morrer no canto esquerdo de Dawson.

O Peñarol retornou no segundo tempo em busca do empate e conseguiu logo aos 17 minutos. Em outro escanteio, Formiliano desviou de cabeça para Kagelmacher aparecer nas costas da marcação e colocar a igualdade de volta ao placar.

Com o gol, os donos da casa ganharam confiança e partiram atrás da virada, que veio aos 35 minutos com Britos. González recebeu lançamento pela lateral e cruzou para o atacante cabecear por cima de Santos e concretizar mais uma virada na partida, mas dessa vez para os uruguaios.

Com a vantagem no placar, os mandantes se fecharam para tentar garantir o resultado, enquanto o Furacão tentou criar forças para empatar. Os brasileiros tentaram, mas o Peñarol segurou o resultado e confirmou a vitória para a equipe.