De virada, Leicester City vence Brighton e volta para a vice-liderança do Inglês

Precisando da vitória para retomar a segunda colocação da Premier League, o Leicester City visitou o Brighton no Amex Stadium e conseguiu vitória por 2 a 1 de virada. Apesar de ter o artilheiro Vardy em campo, a equipe de Brendan Rodgers sofreu para ameaçar o gol adversário no jogo deste sábado.

Com o resultado, o Leicester volta a ser o segundo colocado do Campeonato Inglês, com 53 pontos acumulados. A derrota deixa o Brighton na 16ª colocação, com 26 pontos.

O primeiro tempo foi de muita posse de bola para o Leicester City, mas quem terminou na frente foi o Brighton. Logo aos nove minutos de partida, Adam Lallana completou boa jogada de Neal Maupay, que carregou a bola e deixou o companheiro de equipe na cara do gol. Mesmo atrás no placar, os visitantes não conseguiram levar muito perigo ao gol adversário. O Brighton ainda teve um gol anulado por impedimento no final da primeira etapa.

Em outra jogada com ótima assistência, o belga Youri Tielemans enfiou passe para Kelechi Iheanacho empatar a partida logo aos 16 minutos da segunda etapa. O Leicester continuou com dificuldades de criação e chutou pouco ao gol dos donos da casa. Mesmo assim, aos 42 minutos, Daniel Amartey aproveitou falha do goleiro Sanchez para converter uma cobrança de escanteio e virar o jogo para os visitantes.

Os dois times voltam a campo pelo Campeonato Inglês no próximo domingo. Às 9 horas (de Brasília), o Brighton visita o Southampton no St. Mary’s Stadium. Mais tarde, é a vez do Leicester City receber o Sheffield United no King Power Stadium. A partida está marcada para as 11 horas.