Na noite deste sábado (18), o Athletico recebeu o Juventude após 14 anos sem confronto em Curitiba. O Furacão venceu a partida de virada por 2 a 1. Os gols foram marcados por Bissoli e Kayser pelo lado athleticano e Ricardo Bueno para a equipe gaúcha, que ainda teve a desvantagem de um jogador, Rafael Forster foi expulso aos 21 da primeira etapa.

Com o resultado o Furacão subiu três posição e dorme na oitava colocação da tabela com 27 pontos. Na próxima rodada o Athletico recebe o Grêmio. Partida está marcada para domingo (26), às 18h15 na Arena da Baixada.

Athletico 2 x 1 Juventude

Nos 10 primeiros minutos de partida, o Furacão teve dificuldades de chegar ao gol. Foram três saídas erradas da equipe athleticana, o que criou boas chances para o Juventude abrir o placar. Foram quatro finalizações da equipe gaúcha contra nenhuma do Athletico.

Aos 20 minutos, Rafael Forster comete uma entrada violenta no Nikão, árbitro deu amarelo e foi chamado pelo VAR. Na revisão o jogador foi expulso. Com um a mais, Athletico começou a reagir no jogo e criou várias oportunidades. Foram 13 finalizações do rubro-negro, contra 10 do Juventude, mas nenhuma das equipes conseguiu balançar as redes na primeira etapa.

Na segunda etapa, aos 10 minutos árbitro marcou pênalti para o Juventude. Ricardo Bueno cobrou no meio do gol, Santos escolheu o canto esquerdo. Com um amenos a equipe gaúcha abriu o placar. Sete minutos mais tarde a penalidade foi marcada a favor do Athletico, Bissoli cobrou no meio da gol, goleiro também escolheu o lado e igualou o placar.

O Furacão permaneceu pressionando o jogo e criando chances, agora com 24 finalizações a gol. Aos 25 minutos, Abner cruzou na cabeça de Kayser que aproveitou a saído do goleiro Douglas para virar o jogo. Mesmo com um a menos, o Juventude não deu sossego e as duas equipes permaneceram pressionando até o final da partida, mas não teve mudança de placar.