De olho nos Jogos Olímpicos, Tatiane Raquel conquista o bronze no Meeting de Madri

Campeã brasileira e sul-americana, Tatiane Raquel da Silva conquistou neste sábado a medalha de bronze nos 3.000m com obstáculos do Meeting Internacional de Madri, série prata do World Athletics Continental Tour, disputado no Estádio Vallehermoso, na capital espanhola. Com isso, a atleta somou pontos importantes para o Ranking da World Athletics para os Jogos Olímpicos de Tóquio.

A paranaense de 31 anos terminou a prova com o tempo de 9:43.09. Ela lidera o Ranking Brasileiro de 2021, com 9:38.71, marca alcançada no Sul-Americano de Guayaquil, no Equador, no dia 30 de maio.

A espanhola Carolina Robles foi a campeã com 9:34.30, novo recorde da competição, seguida da húngara Lili Anna Toth, com 9:41.16.

Outra finalista foi a mineira Nubia Soares, que ficou em oitavo lugar no salto triplo, com 13,93m (1.5), resultado obtido em sua terceira tentativa. A Venezuela Yulimar Rojas, campeã mundial, foi a vencedora, com 15,34 m (2.2).

19 jun 2021, às 22h41. Atualizado às 23h00.