Croácia empata com República Tcheca e se complica na Eurocopa

Croácia e República Tcheca empataram em 1 a 1, nesta sexta-feira, na Escócia, em jogo válido pela segunda rodada da fase de grupos da Eurocopa.

Os tchecos saíram na frente com Schick, em cobrança de pênalti, e Perisic empatou.

O resultado não agradou os croatas, que somam apenas um ponto na competição e estão em terceiro lugar, podendo serem ultrapassados pela Escócia, que enfrenta a Inglaterra nesta sexta-feira, às 16 horas (de Brasília).

Com quatro pontos, a República Tcheca está bem encaminhada para a próxima fase, mas terá compromisso difícil contra os ingleses na próxima terça-feira. Na mesma data, a Croácia enfrenta os escoceses.

O jogo – Os primeiros instantes do jogo foram bem equilibrados, com as duas equipes tentando agredir. Aos 32 minutos, Lovren acertou uma cotovelada em Schick, que ficou com o nariz sangrando. Após revisão do VAR, o árbitro assinalou o pênalti. Na cobrança, Schick converteu.

No segundo tempo, a Croácia começou bem e, logo aos dois minutos, marcou o gol de empate. Após rápida cobrança de falta, Perisic conduziu até a área e acertou boa finalização para igualar o marcador.

Porém, os croatas não mantiveram o ritmo, e o jogo voltou a ficar equilibrado. Na reta final, a equipe do capitão Modric pressionou pelo segundo tento, mas não conseguiu evitar o empate.

18 jun 2021, às 14h55. Atualizado às 15h15.