Cristiano Ronaldo iguala Casillas e se torna o atleta com mais jogos na história da Champions

Cristiano Ronaldo adicionou mais uma marca importante em sua carreira nesta terça-feira. Pela primeira rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões, o atacante esteve em campo na derrota do Manchester United por 2 a 1 para o Young Boys e se igualou ao goleiro Casillas como o jogador com mais partidas na história da competição – ambos somam 177 aparições.

Foi justamente o português que abriu o marcador para a equipe inglesa. Aos 13 minutos de jogo, o camisa 7 aproveitou grande enfiada de bola de trivela de Bruno Fernandes e, sozinho na pequena área, tocou entre as pernas do goleiro.

Os Red Devils, no entanto, ficaram com um homem a menos com a expulsão de Wan-Bissaka aos 34 minutos do primeiro tempo. Em vantagem numérica, o Young Boys buscou a virada na segunda etapa com Ngamaleu e Siebatcheu.

Cristiano Ronaldo deve se consolidar como o jogador com mais partidas na Liga dos Campeões no próximo dia 29, quando o Manchester United encara o Villarreal, pela segunda rodada da fase de grupos.

O Real Madrid é o clube que Ronaldo mais vezes representou na competição. Ao todo, o atacante soma 101 jogos com a camisa merengue.

Além do recorde de partidas disputadas, o português já atingiu outras grandes marcas no torneio, como o de principal artilheiro da história da competição (135 gols), além de ter o maior número de gols em uma mesma edição (17 gols na temporada 2013/14). Cristiano foi cinco vezes campeão da Liga dos Campeões, sendo uma pelo United e quatro pelo Real Madrid.