Japão e Costa Rica abriram o oitavo dia de Copa do Mundo. Na manhã desde domingo (27), pela segunda rodada do grupo E, o que se esperava era que os japoneses fossem pra cima dos costarriquenhos em busca da classificação. Mas os ”Chicos” surpreenderam e Fuller fez o primeiro gol, dando esperança para uma eventual classificação à próxima fase.

A PARTIDA

O primeiro tempo foi pouco efetivo, sem muita emoção e nenhum chute a gol. O resumo de japoneses e costarriquenhos foi de defender e fechar os espaços do que atacar um ao outro.

Já o segundo tempo foi diferente. O Japão resolveu deixar o que tem de melhor para os 45 minutos finais. Logo de começo, os ‘’Samurais Azuis’’ obrigaram o goleiro Navas a fazer grande defesa.

Mas não diminuíram o ritmo. 4 minutos, cobrança de falta e a defesa tira. Na sobra, Navas ficou com a bola.

Aos 11 minutos, o meia Soma faz boa jogada individual, deixou ao marcador na saudade, invadiu a área e chuta forte, mas para fora.

Com 17 minutos jogados, os japoneses tiveram uma falta perigosa da entrada da área. Soma cobra e manda por cima do gol.

Mesmo com a pressão japonesa, os ‘’Chicos’’ também foram para cima. Aos 35 minutos, Fuller recebeu na entrada e bateu colocado, encobrindo Gonda, fazendo um lindo gol. Costa Rica 1 a 0.

Os japoneses não diminuíram o ritmo e foram tentar o gol de empate. Com 43 minutos, Mitoma faz boa jogada individual pela esquerda, invadiu a área e cruza. A bola ficou respingando dentro da área até Navas ficar com ela, agarrando a vitória suada contra uma seleção que na estreia venceu a tetracampeã Alemanha.