Coritiba vence o Botafogo nos pênaltis e conquista título da Copa do Brasil sub-20

Botafogo e Coritiba entraram em campo, neste domingo, pela partida decisiva da Copa do Brasil sub-20, em Volta Redonda. Depois de ficarem no empate por 1 a 1 no jogo de ida, no Couto Pereira, as duas equipes repetiram o placar e levaram a decisão para os pênaltis, que acabou sendo vencida pelo Coxa por 6 a 5.

Melhor no jogo desde o começo, a equipe paranaense dominou as ações ofensivas desde o apito inicial. O gol alviverde saiu apenas no segundo tempo, logo depois da volta do intervalo. Depois de um bate-rebate dentro da grande área, o centroavante Luizão aproveitou a assistência de Biel para empurrar a bola para o funda da rede.

Próximo do término do tempo regulamentar, o Botafogo conseguiu o empate que levou a decisão para os pênaltis. O zagueiro Gabriel Henrique subiu mais que a defesa adversária, em cobrança de falta lateral, e desviou de cabeça para empatar o jogo.

Pelo placar de 6 a 5, o Coritiba venceu a disputa por pênaltis e conquistou o título inédito da competição. Do lado paranaense, Thalisson, Alex Gama, Iruan, Angelo, Douglas Silva e Jean Gabriel converteram as penalidades.

20 jun 2021, às 17h35. Atualizado às 18h00.