O Coritiba conquistou um ponto na viagem a Minas Gerais para enfrentar o América-MG. Em duelo válido pela 6ª rodada da Série B, os times empataram em 1 a 1 na noite desta segunda-feira (3), na Arena Independência. Os mineiros abriram o placar com Felipe Azevedo e o Coxa empatou com o artilheiro Rodrigão, que chegou ao sexto gol na competição.

Com o ponto conquistado o Coritiba aparece na sexta posição, agora com nove pontos. Já o América segue na lanterna com apenas dois tentos. No próximo sábado (8), o Coxa volta a campo pela Série B para enfrentar o Paraná Clube, no Couto Pereira.

América marca no final do primeiro tempo

Precisando da vitória, por motivos opostos, Coritiba e América iniciaram a partida com intensidade em busca do gol. Logo aos três minutos os donos da casa desperdiçaram a chance de abrir o placar com um chute por cima de Juninho. O Coxa não demorou para responder e logo em sequência Patrick Brey teve a oportunidade de marcar, mas chutou mal.

Apesar do início animado, o gol só saiu aos 43 minutos. Para balançar as redes, Felipe Azevedo precisou de duas oportunidades. Na primeira o jogador recebeu passe de Neto Berola, entretanto, carimbou a trave de Wilson. Mas no lance seguinte o atacante não desperdiçou e com um chute rasteiro abriu o placar para os mineiros.

Coritiba volta com mudanças e marca

Logo no retorno do intervalo, o técnico Umberto Louzer promoveu duas alterações deixando o Coritiba mais ofensivo. O atacante Welinton Junior entrou no lugar do lateral Willian Matheus e o meia Juan Alano assumiu a vaga do volante João Vitor.

Aos 14 minutos o Coritiba quase empatou. Giovanni recebeu bom passe fora da área e arriscou rasteiro, a bola acertou a trave. Cinco minutos depois apareceu o artilheiro coxa branca. Rodrigão subiu mais que a zaga adversária na cobrança de escanteio e marcou seu sexto gol na Série B, empatando o confronto.

Após o gol de empate ambas as equipes tiveram chances de marcar, mas as redes não balançaram mais na Arena Independência.