Corinthians relembra primeiro gol de Teleco pelo clube, marcado há 86 anos

Não é comum as equipes disputarem partidas nos últimos dias do ano. Ainda assim, nesta quarta-feira, o Corinthians comemora 86 anos de um jogo especial para Teleco, o terceiro maior artilheiro do clube.

No dia 30 de dezembro de 1934, o histórico atacante corintiano anotava o seu primeiro gol pelo Timão. A data histórica foi lembrada pelo clube através de suas redes sociais. A primeira vítima do goleador foi a Portuguesa Santista, em partida amistosa disputada no Ulrico Mursa, e vencida por 4 a 1 pela equipe alvinegra.

Era apenas o terceiro jogo de Teleco pelo Corinthians, e ele já mostrava o artilheiro que se tornaria nos anos seguintes. Depois da equipe da Baixada Santista sair na frente, o atacante empatou o jogo aos 15 minutos. No segundo tempo, voltou a marcar, virando a partida e abrindo o caminho para a goleada.

Terceiro maior artilheiro do Corinthians, Teleco tem uma das melhores médias de gols por jogo, com índice de 1,02. Foram 249 partidas disputadas com a camisa alvinegra, com 256 gols marcados.

30 dez 2020, às 14h13. Atualizado em: 1 jan 2021 às 00h00.