Conmebol explica análise do VAR em gol anulado do Defensa y Justicia contra o Palmeiras

A Conmebol justificou nesta sexta-feira as decisões do VAR em cada lance no qual o árbitro de vídeo poderia ser acionado na partida entre Palmeiras e Defensa Y Justicia-ARG, pela ida da Recopa Sul-Americana. Entre as jogadas explicadas, está o segundo gol anotado pelo time argentino, que foi invalidado pela arbitragem após a identificação de um impedimento.

Na justificativa, a federação pontuou todas as situações em que um impedimento pode ser assinalado. No lance em questão, a entidade destaca que o jogador do Defensa interferiu na movimentação do marcador do Palmeiras ao participar da disputa de bola.

A jogada aconteceu aos 36 minutos do segundo tempo. Após cruzamento na área, Gustavo Bou apareceu nas costas da defesa e mandou para as redes. No entanto, a arbitragem anulou o gol pois entendeu que o atacante Brain Romero, embora não tenha encostado na bola, atrapalhou o zagueiro Gustavo Gómez.

Com o tento invalidado, o Palmeiras segurou o resultado e confirmou a vitória pelo placar de 2 a 1. Dessa forma, o Verdão precisa apenas de um empate no jogo de volta para conquistar o título da competição.

Confira a justificativa da Conmebol na íntegra:

Um jogador em posição de impedimento no momento em que a bola toca ou é jogada por um companheiro de equipe será penalizado apenas se participar ativamente de uma das seguintes maneiras: