Com um a menos, Atlético-GO leva gol nos acréscimos e fica no empate com o Sport

O lateral-direito Dudu levou o cartão vermelho no segundo tempo do duelo contra o Sport

Neste domingo, Atlético-GO e Sport se enfrentaram no Estádio Olímpico, em Goiânia, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro, e ficaram no empate em 1 a 1. Com um jogador a menos em boa parte do segundo tempo, o Dragão abriu o placar com Jorginho, mas viu o adversário igualar nos acréscimos com Iago Maidana.

Com o resultado, a equipe goiana segue invicta e chega a quatro pontos conquistados em dois jogos. O duelo contra o Corinthians, válido pela primeira rodada, foi adiado. O Leão tem a mesma pontuação. Depois de vencer o Ceará, na estreia, os pernambucanos perderam para o Vasco na segunda rodada.

Pela próxima rodada, o Atlético-GO entra em campo na quarta-feira (19), às 20h30 (de Brasília), quando visita o Internacional no Beira-Rio, em Porto Alegre. No dia seguinte, às 19h15, o Sport recebe o Santos na Ilha do Retiro, em Recife.

O jogo

Jogando em casa, o Atlético-GO tirou o zero do marcador logo aos 13 minutos do primeiro tempo. Após jogada bem trabalhada, Dudu recebeu na direita e fez o cruzamento rasteiro. Ferrareis não alcançou e a bola sobrou para Jorginho, que fez lindo corte no marcador e mandou para dentro.

O Sport quase chegou ao empate aos 31 minutos. Willian Farias ficou com a bola na entrada da área depois de chute bloqueado pela defesa atleticana e arriscou a finalização de longe. Éder fez o desvio e quase complicou a vida de Jean, que conseguiu fazer a defesa para segurar a vantagem na saída para o intervalo.

Aos 18 minutos do segundo tempo, o técnico Vagner Mancini teve um grande problema: após fazer falta em Marquinhos, o lateral-direito Dudu levou o cartão amarelo. No mesmo lance, ele levou uma bolada na barriga e teve que receber tratamento fora do campo. Contudo, o camisa 2 voltou ao gramado antes da autorização do árbitro e foi expulso.

Com um jogador a menos, o Dragão quase levou o empate aos 27 minutos. Em cobrança de falta da entrada da área, o meia Bruninho, que entrou no lugar de Jonatan Gómez na etapa final, mandou no travessão da meta defendida por Jean.

No entanto, a trave não salvou o time goiano aos 48 minutos. Após finalização de Elton, a bola voltou e bateu em Iago Maidana antes de entrar e sacramentar o empate no apagar das luzes.

FICHA TÉCNICA:

ATLÉTICO-GO 1 X 1 SPORT

Local: Estádio Olímpico, Goiânia (GO)

Data: 16 de agosto de 2020, domingo

Horário: 16h (de Brasília)

Árbitro: Grazianni Maciel Rocha (RJ)

Assistentes: Luiz Claudio Regazone (RJ) e Lilian da Silva Fernandes Bruno (RJ)

VAR: Pathrice Wallace Corrêa Maia (RJ)

Cartões amarelos: Willian Farias, Ricardinho (Sport)

Cartão vermelho: Dudu (Atlético-GO)

Gols: Jorginho, aos 13 minutos do primeiro tempo (Atlético-GO); Iago Maidana, aos 48 minutos do segundo tempo (Sport)

ATLÉTICO-GO: Jean; Dudu, Éder, Gilvan e Nicolas; Edson, Marlon Freitas, Jorginho (Moacir), Everton Felipe (Willian Maranhão) e Ferrareis (Matheuzinho); Hyuri (Júnior Brandão).

Técnico: Vagner Mancini

SPORT: Maílson; Patric, Maidana, Adryelson e Sander (Luciano Juba); Willian Farias (Hernane), Betinho (Ricardinho) e Jonatan Gómez (Bruninho); Elton, Lucas Venuto e Marquinhos.

Técnico: Daniel Paulista

16 ago 2020, às 21h06. Atualizado às 21h30.