Com golaço de colombiano, Porto vence Santa Clara e assume vice-liderança do Português

O Porto conquistou uma importante vitória neste sábado para assumir, de maneira provisória, a vice-liderança do Campeonato Português. Visitando o Santa Clara no Estádio de São Miguel, nos Açoures, o Dragão fez prevalecer seu favoritismo graças a um golaço do colombiano Luis Diaz, que garantiu o triungo por 1 a 0. Com o resultado, o time comandado por Sérgio Conceição foi a 16 pontos e agora figura na cola do Sporting, líder, com 19 tentos.

O Moreirense abriu o placar logo aos dois minutos de partida. Em um rápido contra-ataque, o lateral direito Anthony D’Alberto recebeu na direita e cruzou rasteiro para Walterson. Antes da bola chegar no atacante, o zagueiro Luiz Neto tentou cortar e mandou contra o próprio gol.

A vantagem visitante, no entanto, durou pouco. Cinco minutos depois, o meia-atacante Pedro Gonçalves recebeu cruzamento da esquerda, dividiu com o goleiro Pasinato e, após confusão com o zagueiro Steven Vitoria, empatou o duelo.

Aos 29 minutos do segundo tempo, Pedro Gonçalves definiu a partida. O camisa 28 recebeu na entrada da área e finalizou forte no canto esquerdo para decretar a vitória do Sporting.

28 nov 2020, às 15h57. Atualizado em: 29 nov 2020 às 00h00.