Com gol polêmico, Brasil bate Argentina no 'Superclássico'

No entanto, a equipe de Tite deixa o território saudita com a sensação de que está ‘devendo’ ao torcedor, entenda! (Foto: Lucas Figueiredo/CBF)

Gol de Miranda nos acréscimos do 2º tempo salva a equipe de uma atuação fraca diante de uma Argentina completamente desfigurada, na Arábia Saudita

A seleção brasileira derrotou a Argentina por 1 a 0 nesta terça-feira (16) e faturou o Superclássico no Estádio King Abdullah, em Jidá. No entanto, a equipe de Tite deixa o território saudita com a sensação de que está “devendo” ao torcedor. Nem mesmo o gol (polêmico) de Miranda e a vitória salvou a partida abaixo da média diante de uma albiceleste totalmente reformulada.

Ao ataque!

Já na escalação, Tite evidenciou sua ânsia por uma Seleção mais impetuosa. Mais próximo de Casemiro e Arthur, Coutinho iria distribuir as jogadas para Neymar e uma inédita dupla de ataque formada por Gabriel Jesus e Firmino.

Cadê as chances?

O Brasil ganhou mobilidade ofensiva, mas pouco assustou os “hermanos” na etapa inicial. Além de Neymar estar pouco inspirado, Firmino e Jesus mal tocaram na bola com tantos erros de passe.
Curiosamente, as melhores chances da equipe vieram graças à defesa. Filipe Luís cabeceou para Romero defender. Casemiro alçou para a área e Miranda encheu o pé, mas Otamendi salvou em cima da linha.

Albiceleste ‘aprovada’

Embora encarasse o duelo como novo passo de sua reformulação, a Argentina do interino Lionel Scaloni causou calafrios a Tite. Saravia, Lo Celso e Icardi exigiram Alisson na etapa final. Repleta de caras novas e sem nomes como Messi, Di María e Agüero, a equipe se mostrou bem sólida.

Seleção mexe e reage

Tentando aumentar a pressão canarinha, Tite sacou Gabriel Jesus e promoveu a entrada de Richarlison. Lançado por Neymar, o camisa 7, com o gol vazio, finalizou para fora. Em seguida, Arthur encheu o pé e Romero espalmou. Aos trancos e barrancos, o Brasil partiu para um “abafa”. Casemiro cobrou falta rente à trave e, em cruzamento, Otamendi quase marcou contra.

Vitória polêmica

No finzinho, a Seleção Brasileira garantiu sua vitória com uma dose de polêmica. Neymar cobrou escanteio e Miranda, após empurrar um adversário, estufou as redes: 1 a 0 confirmado pelo árbitro, mesmo com ele tendo o recurso do VAR à sua disposição. O Brasil sai de território saudita campeão do Superclássico. Mas ainda com a sensação de que está devendo aos seus torcedores.