Com gol no fim, Athletico-PR arranca empate da Chapecoense pela Série A

A Chapecoense esteve muito perto de conseguir a primeira vitória após cinco rodadas de jejum no Brasileirão. Jogando em casa, a equipe vencia o Athletico-PR até os 43 minutos do segundo tempo, quando o volante Christian deixou tudo igual para o Furacão. A partida terminou empatada em 1 a 1.

Com o resultado, a Chape segue na última posição da tabela, dependendo de um milagre para escapar do rebaixamento. O Athletico, com o empate, mesmo não sendo o que buscava, fica um pouco mais próximo do G6 da competição.

Pela próxima rodada, a Chape enfrenta o Fortaleza, em casa, neste sábado. No domingo, o Furacão recebe no Paraná o Fluminense, adversário direto na tabela.

O jogo – Mesmo em seus domínios, a equipe da Chape viu a equipe visitante controlar a bola na primeira etapa de jogo. Ainda assim, o Furacão pouco perigo ofereceu para o lanterna do campeonato.

Com a estratégia reativa, o time de Condá criou a melhor oportunidade do tempo inicial – com Mike se oferecendo atrás da última linha de marcação, e exigindo um verdadeiro milagre de Santos.

Já no intervalo, os adversários se desentenderam rumo ao vestiário. No retorno ao campo, Nikão precisou de dois minutos para carimbar a trave alviverde.

A Chape foi crescendo aos poucos e respondeu com Matheus Ribeiro – o lateral arrancou em bela jogada individual, tabelou com Anderson Leite e finalizou para o fundo da rede.

O placar se mantinha no 1 a 0 até o finalzinho do jogo, quando, aos 43 minutos do segundo tempo, Christian aproveitou cruzamento de Khellven para finalizar e balançar as redes, deixando tudo igual na partida.

CHAPECOENSE 1 X 1 ATHLETICO-PR

Local: Arena Condá, em Chapecó (SC)

Data: 13 de outubro de 2021 (quarta-feira)

Horário: 19h00 (de Brasília)

Árbitro: Luiz Flavio de Oliveira (Fifa-SP)

Assistentes: Miguel Cataneo Ribeiro da Costa (SP) e Gustavo Rodrigues de Oliveira (SP)

VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (Fifa-SP)