Ceará atropela Barbalha na volta do Cearense e garante vaga na semifinal

Depois de quase quatro meses de paralisação em função da pandemia do novo coronavírus, o Campeonato Cearense está de volta. Na manhã desta segunda-feira, o Ceará goleou o Barbalha por 5 a 0 na Cidade Vozão, sem a presença de torcedores, pela 6ª rodada.

Com o triunfo, o Vozão assume a liderança do estadual, agora com 14 pontos, mantendo a invencibilidade e garantido uma vaga nas semifinais com um jogo de antecedência.

Na próxima rodada, o Ceará enfrenta o Fortaleza, o maior clássico do estado, na quarta-feira, no Castelão, às 22h30. O duelo valerá a ponta da primeira fase.

O jogo

O Ceará atropelou o modesto Barbalha. Sem grandes esforços, o Vozão aplicou 5 a 0 na estreia de Guto Ferreira. O treinador foi anunciado no dia 18 de março, após a demissão de Enderson Moreira.

A construção do placar elástico começou cedo. Logo aos oito minutos, Vinícius cobrou escanteio na área e a zaga do time visitante afastou. O mesmo Vinícius levantou novamente a bola e Lima mandou para o fundo das redes. De garçom para marcador. Lima recebeu, rolou para Vina, que limpou a marcação e fez belo gol aos 45.

Se o duelo estava tranquilo na primeira etapa, a segunda foi ainda mais tranquila. Aos quatro, o zagueiro Charles fez o terceiro. Três minutos depois, Samuel Xavier fez boa jogada e mandou para Lima marcar seu segundo gol no dia. Com 15 no relógio, Tiago Pagnussat anotou o quinto.

Com a goleada garantida, o Ceará diminuiu o ritmo. O Alvinegro ainda teve outras oportunidades de ampliar o placar, mas em quatro oportunidades a bola parou na trave do goleiro Geilson.

13 jul 2020, às 11h00. Atualizado às 12h15.