Pela primeira rodada do Campeonato Paranaense, FC Cascavel e Paraná se enfrentaram neste domingo no Estádio 14 de Dezembro, em Toledo.

Na única partida do estadual neste final de semana, a Serpente Aurinegra repetiu o placar da estreia e venceu a equipe tricolor pelo placar de 1 a 0.

O gol saiu na primeira etapa, após cobrança de escanteio. O capitão Willian subiu mais alto que os adversários para garantir a segunda vitória do FC Cascavel e a liderança da equipe no campeonato.

FC Cascavel 1 x 0 Paraná

Ainda sem muito ritmo e entrosamento, as duas equipes vieram a campo apostando muito nas ligações diretas da defesa ao ataque. Nos minutos iniciais da partida, o FC Cascavel até tentou jogar mais com a bola no chão, mas tinha dificuldades no meio de campo, enquanto o Paraná apostava muito na velocidade dos seus meias e no pivô do atacante Da Silva.

Sem conseguir trocar muitos passes no ataque, a Serpente Aurinegra decidiu apostar nos chutes de fora da área, mas a pontaria dos jogadores ainda estava descalibrada. O primeiro gol da partida veio somente aos 17 minutos, após cobrança de escanteio na cabeça do zagueiro Willian, que subiu sozinho para abrir o placar para o FC Cascavel.

Após o gol, o Paraná se lançou mais ao ataque, acionando principalmente os meias Juninho e Hugo Sanches. Apesar do domínio, o Tricolor não conseguiu aproveitar as oportunidades e parava nas boas defesas do goleiro Ricardo. O FC Cascavel só chegou com perigo novamente aos 49, quando Oberdan mandou um forte chute no travessão do goleiro Renan.

Mesmo com falta de ritmo, equipes criaram muitas chances de gol durante a partida (FOTO: Felipe Fachini/FC Cascavel)

Na volta para a segunda etapa, o técnico Maurílio Silva apostou nas mudanças em sua equipe. As entradas de Guilherme Biteco e Thiago Alves trouxeram mais qualidade no campo de ataque para o Tricolor, mas era o FC Cascavel quem chegava com mais perigo.

Aos nove, Rogério fez boa jogada individual e parou na trave do gol defendido por Renan. O Paraná até tentava a movimentação no campo de ataque em busca do empate, mas pecava nas finalizações e no último passe em direção ao gol.

Sem reação do adversário, o FC Cascavel soube administrar o resultado e garantiu a segunda vitória no Campeonato Paranaense, o que assegura a liderança isolada da equipe na competição.

As duas equipes voltam a campo no meio de semana. O Tricolor joga na próxima quarta-feira, quando enfrenta o Toledo pela quarta rodada do Paranaense. Já o FC Cascavel joga na quinta-feira, pela primeira fase da Copa do Brasil, onde enfrentará o Figueirense.