Botafogo se despede da Série A com derrota para o Ceará

O Botafogo fechou o Campeonato Brasileiro com derrota por 2 a 1 para o Ceará, nesta quinta-feira, no Castelão. O resultado foi a despedida dos cariocas da Série A.

O Ceará abriu o placar no primeiro tempo, com Pedro Naressi. Só que Matheus Babi empatou o jogo na etapa final para o Botafogo. Nos acréscimos, os donos da casa marcaram o segundo gol.

Agora, o Botafogo passa a focar no Campeonato Carioca, mas já projetando a Série B do Campeonato Brasileiro.

O jogo

A partida começou movimentada. As duas equipes estavam voltadas para o ataque, mas foi o Ceará quem abriu o placar aos 16 minutos. Após cobrança de escanteio, Diego Loureiro deu rebote e Pedro Naressi mandou para a rede.

O revés foi sentido pelos cariocas. Tanto que o Vozão passou dominar a partida. No entanto, os donos da casa apenas administravam o resultado e não pressionavam em busca do segundo gol.

O panorama da partida seguiu o mesmo na parte final. O Ceará manteve a posse de bola e levou a vantagem até o intervalo.

No segundo tempo, o Botafogo voltou com outra postura e chegou ao empate aos 11 minutos. Após revisão do VAR, o árbitro assinalou pênalti em bola na mão de Klaus. Matheus Babi cobrou com categoria, sem chance para Richard.

Os cearenses voltaram a pressionar após o empate. Só que os donos da casa desperdiçaram algumas boas chances.

Para piorar, os mandantes ficaram com um homem a menos após Klaus ser expulso. Mesmo assim, o Ceará chegou ao gol da vitória nos acréscimos, com Saulo Mineiro.