Borussia Dortmund vence Mainz e garante vaga para a Liga dos Campeões

Em partida disputada na tarde deste domingo, o Borussia Dortmund venceu o Mainz, fora de casa, por 3 a 0, pela penúltima rodada do Campeonato Alemão. Com a vitória, o time carimbou vaga para a próxima Liga dos Campões.

Raphael Guerreiro foi quem abriu o placar com belo gol, após receber passe na entrada da área de Jadon Sancho, aos 23 minutos do primeiro tempo. Aos 42, Marco Reus aproveitou cruzamento de Sancho, em mais uma assistência, para marcar. O terceiro gol só sairia na reta final do jogo. Aos 35, Brandt recebeu bom passe de Haaland, driblou o goleiro, e tocou para o gol vazio. Aos 45, o Mainz até chegou a marcar, com pênalti bem cobrado por Robin Quaison, mas não havia tempo para mais nada.

Agora, o Dortmund ocupa a terceira colocação na tabela do campeonato, e já não pode ser alcançado pelo Eintracht Frankfurt, primeiro time fora da zona de classificação para a Liga dos Campeões.

Para o Mainz, a partida pouco significava. O time está na 14ª colocação, e já não corre risco de rebaixamento. Na próxima e última rodada, o Borussia recebe o Bayer Leverkusen, enquanto o Mainz pega o Wolfsburg, fora de casa.

Em outro jogo da rodada, o Wolfsburg visitou o RB Leipzig, em duelo na parte de cima da tabela. O jogo terminou empatado em 2 a 2 e, assim como o Borussia, ambos os times já estão classificados para a próxima Liga dos Campeões.

Jan Woitas/ AFP

Maximilian Philipp abriu o marcador, aos 12 minutos do primeiro tempo, e, aos 46, anotou seu segundo. Na etapa final, Justin Kluivert diminuiu para o Leipzig, que chegou ao empate aos 78, com Sabitzer cobrando pênalti.

Com isso, faltando um jogo para o fim do campeonato, o Leipzig ocupa a vice-liderança, a frente de seu adversário desta tarde, em quarto. O Dortmund separa os dois na tabela, na terceira posição.

16 maio 2021, às 15h47. Atualizado às 17h45.