Bia Haddad vence torneio em Portugal, primeiro após retorno da tenista ao circuito profissional

A tenista Beatriz Haddad se sagrou campeã neste domingo do ITF W25 de Montemor-O-Novo, em Portugal. Ela derrotou na final a britânica Jodi Anna Burrage, pelas parciais de 6/1 e 6/4.

“Estou muito feliz e muito emocionada. Foi uma semana muito especial para mim. Eu não esperava ter ido tão longe logo no primeiro torneio. Fui fazendo o que tinha que fazer e jogando melhor a cada jogo, evoluindo durante a semana. Como eu sempre falei, nada é e foi por acaso. Mentalmente eu estou muito mais forte e muito mais feliz,” disse a brasileira.

O triunfo deve levar a tenista para perto da posição 600 no ranking da WTA, depois de voltar ao circuito esta semana na posição de número 1342.

Bia Haddad amargou um período difícil da carreira com uma suspensão sofrida em julho do ano passado por doping devido a uma substância anabolizante. No início deste ano, ela conseguiu provar que foi vítima de uma contaminação em manipulação de vitaminas e sua pena ficou reduzida em dez meses.

6 set 2020, às 11h57. Atualizado às 12h30.