Não foi fácil, mas o Bayern de Munique derrotou o Freiburg, de virada, nesta quinta-feira, por 3 a 1, pelo encerramento da 16ª rodada do Campeonato Alemão. O resultado recolocou o time bávaro no G4 do torneio, que garante vaga à Liga dos Campeões.

Lewandowski abriu o placar para o Bayern na primeira etapa. No segundo tempo, os donos da casa empataram com Grifo. Quando o resultado parecia se encaminhar para a igualdade, os bávaros marcaram nos acréscimos, com Zirkzee e Gnabry.

(Foto: THOMAS KIENZLE/AFP)

A vitória levou o Bayern ao 3º lugar, com 30 pontos, mesma marca do 4º Borussia Dortmund, que fica atrás por conta do saldo de gols.

O Borussia Monchengladbach segue em boa fase. A equipe recebeu o Paderborn e venceu por 2 a 0, com gols de Plea, em bela jogada coletiva, e Stindl, em cobrança de pênalti; ambos na segunda etapa.

Com o resultado, a surpresa do Campeonato Alemão chegou aos 34 pontos, na 2ª posição, com a mesma marca do líder RB Leipzig, que fica na frente devido ao saldo de gols.