Bayern bate Chelsea com folga fora de casa e encaminha vaga na Champions

Nesta terça-feira, o Bayern de Munique visitou o Chelsea no Stamford Bridge e deixou sua vaga para as quartas de final da Liga dos Campeões bem encaminhada. Com um segundo tempo avassalador, os alemães bateram os ingleses por 3 a 0.

Depois de um primeiro tempo sem balançar as redes, o Bayern contou com participação inspirada de Gnabry na etapa final e construiu o ótimo resultado.

As equipes voltam a se encontrar no dia 18 de março, na Allianz Arena. Para reverter o resultado, o Chelsea precisa vencer por quatro gols de diferença. Enquanto isso, o Bayern pode perder por até dois gols de desvantagem. Um 3 a 0 para os Blues leva o jogo para os pênaltis.

A primeira etapa terminou sem gols, mas não faltaram oportunidades para a rede balançar. A melhor delas veio com o time visitante, aos 34, quando Gnabry cruzou na cabeça de Thomas Müller, que acertou o travessão.

Na volta do intervalo, o Bayern voltou com tudo e abriu o placar aos cinco minutos. Lewandowski recebeu com espaço dentro da área e tocou para o meio. Gnabry infiltrou e tocou de primeira para a rede.

Demorou apenas mais três minutos para o próprio Gnabry ampliar o marcador. Desta vez ele recebeu em profundidade e bateu cruzado na saída de Caballero para marcar o segundo.

O Chelsea mostrava dificuldade para reagir, mesmo com Frank Lampard colocando seu time para frente com as entradas de Willian, Abraham e Pedro.

Em jogada rápido pela lateral do campo, o Bayern chegou ao terceiro gol que fechou o marcador, aos 30. Davies avançou pela esquerda e cruzou rasteiro, na medida para o artilheiro Lewandowski marcar o seu 11º gol na competição.

Se já estava complicado para os mandantes, tudo piorou quando Marcos Alonso atingiu o centroavante dos Bávaros sem bola. Depois de checagem no VAR, o lateral acabou expulso e será desfalque no jogo de volta.

CHELSEA 0 X 3 BAYERN DE MUNIQUE

Local: Stamford Bridge, em Londres (Inglaterra)

Data: 25 de fevereiro de 2020, terça-feira

Horário: 17h (de Brasília)

Árbitro: Clément Turpin

Cartões amarelos: Jorginho (Chelsea); Kimmich, Thiago e Coman (Bayern de Munique)

Cartão vermelho: Marcos Alonso (Chelsea)

Gols: Gnabry, aos 5 e aos 8 do 2ºT e Lewandowski, aos 30 do 2ºT (Bayern de Munique)

CHELSEA: Caballero; Azpilicueta (Pedro), Christensen, Rüdiger e Marcos Alonso; Jorginho, Kovacic, Barkley (Willian), Mount e James; Giroud (Abraham)

Técnico: Frank Lampard

BAYERN DE MUNIQUE: Neuer, Pavard, Boateng, Alaba e Davies; Kimmich, Thiago (Goretzka), Gnabry (Tolisso) e Coman Philippe Coutinho); Müller e Lewandowski

Técnico: Hans-Dieter Flick