Bahia vence Unión Santa Fé em jogo de ida das oitavas da Sul-Americana

O Bahia começou com o pé direito as oitavas de final da Copa Sul-Americana nesta terça-feira, ao vencer o Unión Santa Fé por 1 a 0, na Fonte Nova. Em jogo equilibrado, a equipe baiana levou a melhor com o gol de Gilberto, de pênalti, já na segunda etapa.

Com o resultado, o Tricolor Baiano só não assegura a classificação na Argentina se perder por pelo menos dois gols de diferença. O duelo de volta acontece na próxima terça-feira, às 19h30.

Apesar do 0 a 0 no placar, a primeira etapa foi movimentada na capital baiana. Jogando em casa, o Bahia se lançou ao ataque e construiu boas jogadas. A melhor delas terminou com bom cabeceio de Gilberto, após belo cruzamento de Nino Paraíba, mas o goleiro adversário fez boa defesa, aos 15. Aos poucos, porém o Santa Fé cresceu no jogo e também assustou, obrigando Douglas Friedrich a fazer boas defesas antes do intervalo.

No segundo tempo, quem voltou melhor na partida foram os argentinos, que dominaram os minutos iniciais. O Bahia só começou a aparecer com mais perigo no ataque depois dos 15 minutos, passando a criar melhores jogadas. A pressão baiana deu certo e foi premiada aos 32 minutos, quando Gilberto deslocou o goleiro em cobrança de pênalti, para abrir o marcador na Fonte Nova.

Depois do gol, os visitantes se lançaram ao ataque para tentar pelo menos levar um empate na bagagem. Contudo, o Bahia soube se segurar bem e fechar os espaços, forçando o Unión Santa Fé explorar a bola aérea, que só levou perigo aos 51, mas Douglas fez excelente defesa para garantir a vitória.

24 nov 2020, às 21h13. Atualizado em: 25 nov 2020 às 11h45.