Athletico-PR bate o América de Cali na Colômbia e se aproxima das quartas de final da Sul-Americana

O Athletico-PR está próximo de conquistar uma vaga nas quartas de final da Copa Sul-Americana. Na noite desta terça-feira, o Furacão derrotou o América de Cali por 1 a 0, fora de casa, pela partida de ida das oitavas. Nikão, de pênalti, anotou o tento decisivo do embate.

Com o resultado, o Rubro-Negro precisa apenas de um empate no jogo de volta para avançar de fase. Em caso de derrota pelo mesmo placar, a decisão vai para os pênaltis. Qualquer outro revés classifica os colombianos.

O duelo de volta está marcado para a próxima terça-feira, às 21h30 (de Brasília), na Arena da Baixada, em Curitiba. Antes disso, o Athletico encara o Ceará, em Fortaleza, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O jogo – Os visitantes até começaram a primeira etapa melhores no Estádio Hernán Ramírez Villegas, mas quem teve a melhor chance de abrir o placar foram os anfitriões. Com o relógio marcando 31 minutos, Cortéz ganhou da marcação no alto após cruzamento da esquerda e obrigou Bento a fazer excelente defesa.

Já na volta do intervalo, o Furacão enfim conseguiu transformar a sua superioridade em gol. Com apenas dois minutos do segundo tempo, Vitinho recebeu ótimo lançamento de Thiago Heleno, driblou os zagueiros e bateu no cantinho. O tento, no entanto, acabou sendo anulado após o árbitro consular o VAR. Isso porque Terans cometeu falta no início da jogada.

25 minutos depois, o árbitro de vídeo agiu em favor do Athletico, marcando um pênalti depois da bola bater na mão de Ureña. Na cobrança, Nikão estufou as redes e colocou os paranaenses em vantagem.

A partir de então, o Rubro-Negro cresceu no jogo. Aos 35, Vitinho foi acionado pelo meio e emendou uma bomba de canhota. Atento, Graterol espalmou.

Do outro lado, o América respondeu aos 39. Adrián Ramos cabeceou meio desequilibrado após cruzamento e tirou tinta da trave de Bento, que se esticou todo, mas não conseguiu alcançar a bola.

AMÉRICA DE CALI 0 X 1 ATHLETICO-PR

Local: Estádio Hernán Ramírez Villegas, em Pereira, Colômbia.

Data: 13 de julho de 2021, terça-feira

Horário: 21h30 (de Brasília)

Árbitro: José Argote (VEN)

VAR: Juan Lara (CHI)

Cartões amarelos: Ureña (América); Léo Cittadini, Zé Ivaldo, Marcinho (Athletico-PR)

GOL: Nikão, aos 27 do 2ºT (Athletico)

AMÉRICA DE CALI: Graterol; Quiñones, Andrade, Torres e Arrieta; Ureña, Paz e Ureña; Moreno, Cortéz (João Rodríguez) e Adrián Ramos.

Técnico: Juan Carlos Osório

ATHLETICO-PR: Bento; Pedro Henrique, Zé Ivaldo, Thiago Heleno e Khellven (Marcinho); Richard, Nicolas, Nikão, Terans (Matheus Babi) e Léo Cittadini (Erick); Vitinho (Carlos Eduardo).