Além da busca pela liderança da Série A, o Athletico terá outra motivação para a partida contra o Fortaleza, no sábado (03), às 19h. Na Arena da Baixada, palco deste duelo, válido pela nona rodada, o Furacão nunca foi derrotado pelo rival cearense.

Até hoje, as equipes se enfrentaram treze vezes, pela Série A do Campeonato Brasileiro e Copa do Brasil. O Furacão leva vantagem, com sete vitórias, contra três do Leão do Pici. Ainda houveram outros três empates.

Tabu em jogo

Das sete vitórias conquistadas pelo Athletico, quatro foram na Arena da Baixada, a última no ano passado, pela 20ª rodada da Série A, quando o Furacão venceu de virada, por 2 a 1.

Os atacantes Carlos Eduardo e Renato Kayzer fizeram os gols do Furacão, enquanto o também atacante Bérgson anotou para o Fortaleza.

(Créditos: TNT Sports)

Vitória marcante

Outra confronto entre Athletico e Fortaleza que merece destaque foi pelas oitavas de final da Copa do Brasil de 2019. Após empate por 0 a 0 no Castelão, o Furacão garantiu a classificação, na Arena da Baixada, com um suado 1 a 0, gol marcado pelo atacante Marco Rubén, aos 43 minutos do segundo tempo.

(Créditos: SporTV/Premiere)

Aquela classificação foi o pontapé para o clube, que havia estreado naquela fase da competição, arrancar rumo à conquista inédita do torneio.

Provável escalação

Para a partida, o técnico António Oliveira, que volta a comandar o time após cumprir dois jogos de suspensão, não tem desfalques por suspensão.

O zagueiro Pedro Henrique, o volante Christian e o atacante Vitinho, começaram no banco de reservas na última partida, devido ao desgaste físico. Ambos devem começar como titulares.

A única dúvida fica por conta da escalação utilizada. Contra os cariocas, o Athletico utilizou o sistema 4-5-1. A estratégia pode ser repetida, mas o esquema com três zagueiros não está descartado.

Com isso, uma provável escalação tem: Santos; Pedro Henrique, Thiago Heleno e Zé Ivaldo (Léo Cittadini); Marcinho, Richard, Christian e Abner; Terans (Nikão), Vitinho e Matheus Babi.

Athletico e Fortaleza se enfrentam neste sábado (03), às 19h, pela nona rodada da Série A. O Furacão é o vice-líder da competição, com dezesseis pontos ganhos em sete partidas. Já o Leão do Pici é o quarto colocado, com quinze pontos.