A noite desta quarta-feira (17) foi especial para os torcedores do Athletico Paranaense. Em pleno Maracanã, o Furacão buscou o empate em 1 a 1 com o Flamengo, no tempo normal, e conquistou a vaga após vencer o adversário na disputa de pênaltis. Com o resultado os paranaenses estão garantidos nas semifinais da Copa do Brasil e ainda embolsaram R$ 6,7 milhões da Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

Somando as premiações desde a primeira fase da Copa do Brasil, o Athletico já faturou aproximadamente R$ 12,350 milhões. Caso avance pelo Grêmio, nas semifinais da competição, a conta aumentará em pelo menos R$ 20 milhões.

Athletico vence Flamengo em Maracanã lotado pela Copa do Brasil

A classificação para as semifinais da Copa do Brasil foi com emoção. Após o empate em 1 a 1 na Arena da Baixada, na partida de ida das quartas de final, as equipes entraram em campo, na noite desta quarta-feira (17), no Maracanã para decidir quem continuaria na competição. Com o apoio de mais de 69 mil torcedores, o Flamengo abriu o placar aos 16 minutos do segundo tempo com Gabigol.

Precisando de um gol para manter o sonho da classificação, o Athletico cresceu na reta final e marcou o gol de empate aos 31 minutos com Rony. O resultado de 1 a 1 levou a decisão da vaga para os pênaltis.

Nas cobranças, mais uma vez, brilhou a estrela do goleiro Santos. O arqueiro athleticano defendeu as cobranças de Diego e Everton Ribeiro, além de assistir Vitinho mandar por cima da meta. Com cobranças perfeitas de Jonathan, Lucho Gonzáles e Bruno Guimarães, o Rubro-Negro paranaense garantiu a vaga às semifinais.

Jogadores ironizam Flamengo nas comemorações

Após a classificação os jogadores do Athletico aproveitaram para dar aquela provocada no elenco do Flamengo. O principal alvo dos athleticanos foi o atacante Gabigol, que foi ironizado com uma comemoração dos vencedores imitando sua tradicional pose.

O cheirinho, tradicional do Flamengo, também foi alvo de brincadeiras. Após fazerem gestos ironizando a atitude dentro do gramado, os jogadores do Athletico apareceram tampando o nariz dentro do vestiário, em uma foto compartilhada no Instagram oficial do time após a vitória.

Athletico terá o Grêmio pela frente na Copa do Brasil

Com a classificação, na semifinal o Atlhetico terá pela frente o Grêmio. A ordem dos jogos será definida por sorteio. Na outra decisão por uma vaga na final, Internacional e Cruzeiro medem forças.