O Athletico enfrentou nesta quarta-feira (5) a equipe do Fortaleza pela partida de volta das oitavas de final da Copa do Brasil. Na Arena da Baixada, o Rubro-Negro precisava de uma vitória para garantir a vaga no tempo normal, visto que o primeiro duelo terminou em 0 a 0. No apagar das luzes brilhou a estrela de Marco Ruben, aos 42 minutos do segundo tempo, que garantiu a vitória por 1 a 0.

Com o resultado o Athletico está classificado para às quartas de final da Copa do Brasil. O adversário da próxima fase será definido por sorteio na próxima segunda-feira (10).

Jogo morno no primeiro tempo

Athletico e Fortaleza iniciaram a partida precisando marcar gol para conquistar a vaga nas quartas de final da Copa do Brasil. Com o apoio do torcedor, o Rubro-Negro parecia mais a vontade nos primeiros minutos e tomou a iniciativa.

Entretanto, os 45 minutos iniciais foram marcados por poucas emoções. Felipe Alves, goleiro do Tricolor que assumiu a titularidade nesta partida, teve um pouco de trabalho e contou com a sorte quando a bola de Léo Pereira carimbou a trave aos 44 minutos.

Athletico pressiona e marca no fim

No segundo tempo o Athletico voltou mais ofensivo. Determinado a conquistar a classificação no tempo normal, o Rubro-Negro realizou uma blitz na defesa do Tricolor, que se defendeu como pode. Em uma das poucas chegadas dos visitantes, aos 14 minutos Carlinhos teve a chance de abrir o placar, mas a bola foi por cima da meta.

A partir dos 30 minutos o goleiro do Fortaleza passou a ser ainda mais exigido. No chute de Bruno Nazário o arqueiro agarrou com segurança. Já aos 40, Felipe Alves tirou o gol de Marcelo Cirino em uma defesa espetacular no ângulo.

Entretanto aos 42 minutos não deu para o goleiro do Fortaleza. Marco Ruben cabeceou forte e marcou o gol da vitória e da classificação Rubro-Negra.