Quem acompanhou o primeiro episódio de ‘Você é o Chef: Celebridades’, no  último sábado (04) , pode acompanhar a disputa emocionante e ficar com aquela vontade de experimentar todos os pratos feitos pelos participantes. O resultado foram receitas criativas, entre elas a primeira grande vencedora. 

A modelo e influenciadora Barbara Schneider, o atleta de MMA Augusto Sakai, a psicóloga e influencer Maria Rafart e o jornalista e apresentador Jasson Goulart criaram receitas totalmente diferentes. O desafio era trazer memórias afetivas da cozinha colonial, conhecida pela simplicidade e pela presença de alimentos de raíz. 

“A gente está lidando com o coração e essa prova não poderia começar diferente”, disse a chef Gabriela Vilar ao apresentar a proposta para os concorrentes. Ela também ajudou durante a execução dos pratos e compôs o time de jurados nessa primeira etapa. 

Antes de começarem a cozinhar, os participantes receberam, cada um, uma caixa com diversos ingredientes relacionados à proposta da prova. Desses, precisavam usar pelo menos quatro. Eles também tinham à disposição produtos Zaeli e deveriam incluir, obrigatoriamente, um vinho à composição. 

Qual foi o resultado?

Além dos chefs Guilherme Kaesemodel e Gabriela Vilar, presentes em todo o período da prova, o chef Gabriel Bernardi foi convidado para julgar os resultados finais. Formado em Gastronomia pela Unicesumar de Maringá, ele é professor na mesma Universidade nas disciplinas de Cozinha Clássica e Panificação. 

Jasson Goulart fez um arroz carreteiro e usou o vinho como molho. O prato incluiu calabresa, linguiça, torresmo, ervas, pimentão e queijo colonial. Ele se inspirou no risoto que tinha aprendido durante a preparação para a participação no programa. O jornalista foi elogiado pelos temperos usados.

Bárbara optou por preparar uma galinhada com polenta, receita tradicional que faz parte da história da sua família. Na versão da modelo, elementos novos como o vinho, pimentão e tomilho foram adicionados. A apresentação foi o principal ponto de elogios.

Augusto Sakai fez um frango com molho de vinho, acompanhado de arroz feito com calabresa, linguiça, bacon e cenoura. O atleta defendeu sua criação como um prato que poderia fazer parte da sua própria dieta. O cuidado com o ponto da carne impressionou os jurados.

A grande vencedora foi Maria Rafart. A psicóloga recriou uma receita espanhola que é comum na sua própria casa e apelou para “nossa senhora do ovo frito”, como ela mesma disse. O ovo foi acompanhado de um arroz, uma scalibada com cogumelos e bacon e pimentão. A apresentação do prato foi o ponto-chave: Maria desenhou a bandeira catalã com os ingredientes.

O que vem pela frente?

Nos próximos episódios de Você é o Chef: Celebridades, novos participantes vão entrar na disputa e avançar na competição ao longo de provas cada vez mais desafiadoras. Os primeiros vencedores voltam para disputar entre si nas etapas futuras, até chegarem à grande final.

O grande vencedor desta edição do programa vai ser revelado após mais sete etapas. Além de conquistar o título de Chef Celebridade, o campeão ganha um curso completo de Gastronomia na Unicesumar e cinco dias de viagem a um resort incrível no Nordeste.

Unicesumar e Zaeli são os patrocinadores oficiais do reality.

8 jun 2022, às 10h40. Atualizado em: 21 jun 2022 às 16h56.
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