Entretenimento

Veja como preparar uma verdadeira receita do bolo de Santo Antônio

Redação RIC Mais
Redação RIC Mais

10 de junho de 2016 - 00:00 - Atualizado em 10 de junho de 2016 - 00:00

O santo é conhecido como casamenteiro e quem encontrar a medalha, deixa de ser solteiro em um ano (Foto: Reprodução/RICTV Record)

Confira a receita e o modo de preparo de um verdadeiro bolo de Santo Antônio

RECEITA BOLO SANTO ANTÔNIO

Para um bolo em média as cozinheiras usam;

  Pão de Ló:

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo (tipo americano) de água morna

Cobertura:

  • Doce de leite

          Modo de Preparo do bolo de Santo Antônio:

  •  Em uma batedeira coloque 6 claras e bata em neve. Acrescente 6 gemas, uma a uma e continue batendo.
  •  Desligue a batedeira e com uma colher incorpore o açúcar, a farinha e a água morna, mexendo de baixo para cima.
  •  Por último acrescente o fermento em pó e mexa para incorporar os ingredientes. Despeje em uma forma e leve ao forno a 180° C por cerca de 30 minutos.
  •  Desenforme e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e recheie com doce de leite.
  • Cubra com doce de leite e decore como quiser.

Informamos aos nossos visitantes que nosso site utiliza cookies. Ao usar nosso site, você concorda com nossos Termos de Uso. A maioria dos navegadores aceita cookies automaticamente. Para ver quais cookies utilizamos, acesse nossa Política de Privacidade.