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Torta de castanhas brasileiras: confira receita leve e deliciosa

Redação RIC Mais
Redação RIC Mais

23 de maio de 2017 - 00:00 - Atualizado em 23 de maio de 2017 - 00:00

Veja o passo a passo para fazer uma saborosa torta castanhas brasileiras (Foto: Portal RIC Mais)

Doce pode ser servido como sobremesa ou no café da tarde

Ingredientes: 
 
1 xicara e 1/4 de farinha de trigo
1/2 xícara + 1 colher de sopa de manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar 
2 gemas
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite 
2 pacotes de leite de coco em pó
1 xícara de castanha do Pará quebrada 
1 xícara de castanha de caju triturada 
Açúcar de confeitero a gosto 
 
Modo de Preparo:
 
Em um bowl ou uma bacia, coloque o trigo e acrescente a manteiga em pedaços. Misture com a ponta dos dedos até que adquira consistência de uma farofa, homogeneizando o trigo com a manteiga. Acrescente os ovos e o açúcar, e uma pitada de sal. Misture até que forme uma massa homogênea. Envolva em plástico filme e deixe descansar por 20 minutos. Em uma panela, coloque leite condensado, leite de coco, creme de leite e metade de cada uma das castanhas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que comece a ferver. Deixe até que adquira consistência de bico, ou seja, fique mais firme. Em média 4 minutos depois da fervura. Em uma forma de fundo removível de 23 cm, disponha a massa, pressionando-a delicadamente para abri-la. Procure uma espessura que não seja muito fina, mas também não muito grosseira. Forre o fundo e as laterais da forma. Com o auxílio de um garfo fure toda a massa. Caso queira, faça um forro sobre a massa com papel manteiga e coloque arroz ou feijão crus para funcionar como peso, evitando que a massa crie bolhas. Asse em forno aquecido até que a massa doure. Caso asse com um peso, retire-o após 10 minutos e retorne a massa ao forno. Retire a massa do forno e coloque o recheio de castanha. Salpique as castanhas restantes sobre o recheio. Volte ao forno até que a massa esteja seca e cozida. Deixe a torta descansar até que esteja completamente fria. Seu sabor fica melhor após um período de 12 horas. Na hora de servi-la, polvilhe açúcar de confeiteiro peneirado para decorar.

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