Entretenimento

Torta crocante de Ovomaltine: aprenda passo a passo da receita

Redação RIC Mais
Redação RIC Mais

5 de janeiro de 2018 - 00:00 - Atualizado em 5 de janeiro de 2018 - 00:00

Esta torta de Ovomaltine vai agradar a família inteira (Foto: RIC Mais)

Como resistir a uma deliciosa torta de Ovomaltine?

Ingredientes: 
 
200g de biscoito de chocolate
120g de manteiga derretida
2 latas de leite condensado
1 xícara de leite
4 gemas
1 xícara de ovomaltine
¾ xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
50g de manteiga gelada em cubos
 

Modo de preparo:

No processador, bata os biscoitos até formar uma farofa. Adicione a manteiga derretida e processe por mais 1 minuto. Disponha em uma forma redonda de fundo removível, cobrindo o fundo e a borda, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos. Reserve para esfriar. 

Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, peneire as gemas sobre a mistura e junte ½ xícara de Ovomaltine. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve. 

Em uma tigela, misture, com a ponta dos dedos, a farinha, o restante do Ovomaltine, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa. Disponha em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja dourado. Reserve para esfriar..

Espalhe o creme de Ovomaltine na base de biscoito e cubra com a farofa. Leve para a refrigeração por, pelo menos, 3 horas.

Informamos aos nossos visitantes que nosso site utiliza cookies. Ao usar nosso site, você concorda com nossos Termos de Uso. A maioria dos navegadores aceita cookies automaticamente. Para ver quais cookies utilizamos, acesse nossa Política de Privacidade.