Torta crocante de Ovomaltine: aprenda passo a passo da receita

Esta torta de Ovomaltine vai agradar a família inteira (Foto: RIC Mais)

Como resistir a uma deliciosa torta de Ovomaltine?

Ingredientes: 
 
200g de biscoito de chocolate
120g de manteiga derretida
2 latas de leite condensado
1 xícara de leite
4 gemas
1 xícara de ovomaltine
¾ xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
50g de manteiga gelada em cubos
 

Modo de preparo:

No processador, bata os biscoitos até formar uma farofa. Adicione a manteiga derretida e processe por mais 1 minuto. Disponha em uma forma redonda de fundo removível, cobrindo o fundo e a borda, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos. Reserve para esfriar. 

Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, peneire as gemas sobre a mistura e junte ½ xícara de Ovomaltine. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve. 

Em uma tigela, misture, com a ponta dos dedos, a farinha, o restante do Ovomaltine, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa. Disponha em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja dourado. Reserve para esfriar..

Espalhe o creme de Ovomaltine na base de biscoito e cubra com a farofa. Leve para a refrigeração por, pelo menos, 3 horas.

5 jan 2018, às 00h00.
Mostrar próximo post
Carregando