anuário 2019 topview tiago mencas ribas (4)

Ao lado de comida e bebida, a ambientação de um restaurante exerce um papel essencial para que a experiência do cliente seja completa. O layout moderno e elegante do bistrô da Bull Prime, localizado em um shopping de alto padrão de Curitiba, foi pensado para valorizar as carnes nobres que saem da grelha.

anuário 2019 topview tiago mencas ribas (3)
Os pendentes, que descem do pergolado, criam um efeito de luz aconchegante no salão do restaurante. Foto: Rodrigo Fonseca.

A iluminação com pendentes e luz quente aumenta a sensação de conforto.

No estilo steak bar, a casa tem capacidade para cerca de 50 pessoas. Os espaços foram reorganizados para melhor aproveitamento: uma pequena área externa foi adaptada como sala de espera para atender confortavelmente o público que aguarda uma mesa no salão principal. Integrada ao bistrô final, foi projetada uma pequena loja para a venda de carnes: a grande geladeira em inox, com porta em vidro, foi pensada para exibição das peças em fase de maturação e virou elemento decorativo à parte.

anuário 2019 topview tiago mencas ribas (6)
O restaurante une elementos sofisticados para combinar com o estilo luxuoso do shopping e a rusticidade que faz parte da marca da casa. Foto: Rodrigo Fonseca.

Trabalhar com pé direito alto em um espaço pequeno tornou este projeto desafiador.

anuário 2019 topview tiago mencas ribas (1)
O restaurante une elementos sofisticados para combinar com o estilo luxuoso do shopping e a rusticidade que faz parte da marca da casa. Foto: Rodrigo Fonseca.

A madeira maciça reflorestada foi escolhida pelo arquiteto Tiago Mença Ribas para criar um ambiente confortável, tranquilo e aconchegante. As dez vigas, grandes e pesadas, penduradas no teto, que geralmente são usadas para construir pergolados, conferem arrojo ao design e casam perfeitamente com o luxo do shopping; já as mesas e cadeiras têm um tom mais rústico, contribuindo para uma atmosfera mais casual no salão. Da contratação à entrega, todo o processo levou cerca de oito meses.

anuário 2019 topview tiago mencas ribas (5)
Geladeira sob medida usada para a maturação das carnes; detalhe para a cabeça bovina em acrílico. Foto: Rodrigo Fonseca.

Serviço

Tiago Mença Ribas – R. Júlio Perneta, 407, Mercês (41) 9 9927-5070; Instagram: @tiagoribas_arq.

***

Madvei – Av. Pres. Kennedy, 1.910 Água Verde – Curitiba/PR.

Leia mais:

Veja todos os projetos do anuário Premium TOPVIEW 2019

O post Tiago Mença Ribas: casa de carne ganha layout nobre que combina com o cardápio apareceu primeiro em TOPVIEW.

28 maio 2019, às 00h00.
Mostrar próximo post
Carregando