Zabaione: Aprenda como fazer essa sobremesa italiana

Zabaione, você já ouviu falar dessa sobremesa? É uma receita italiana que vem sendo reproduzida desde o século XVI. O doce é um creme muito simples e fácil de fazer, com exatamente três ingredientes apenas. Confira como fazer essa sobremesa italiana, ao final, veja o vídeo exclusivo do programa Ver Mais Oeste com o passo a passo! ?

Como fazer o zabaione com calda de morango

Essa receita é muito simples e muito gostosa! Separamos os detalhes para você preparar o zabaione com calda de morango flambado. Confira quais são os ingredientes e como fazer essa sobremesa italiana super fácil. ?

Ingredientes do zabaione com calda de morango flambado

  • 3 gemas de ovos
  • Açúcar
  • Espumante
  • Morango
  • Rum

Modo de preparo da receita de zabaione simples e rápido

  1. Bata as gemas de ovos com o açúcar até formar um creme;
  2. Leve em banho maria (não deixe encostar na água) para cozinhar o creme, o ponto é quando estiver esbranquiçado;
  3. Acrescente aos poucos o espumante e continue mexendo até ter uma consistência de gemada;
  4. Tire do fogo e deixe esfriar, leve a geladeira;
  5. Para fazer o morango flambado, coloque o morango e o açúcar para cozinhar em uma panela;
  6. Coloque o rum para flambar a frua;
  7. Tire do fogo e coloque na geladeira para esfriar;
  8. Na montagem, seja criativo, pode fazer uma camada de creme e outra de morango.
zabaione sobremesa

Sobremesa italiana super simples e prática, você só precisa de três ingredientes. (FOTO: Ver Mais Oeste)

Gostou? Não tem sobremesa mais fácil do que esse zabaione com calda de morango! Agora compartilhe com seus amigos e família, poste nos comentários como ficou a sua sobremesa italiana! ?

Veja também essa receita de brigadeiro napolitano.

Vídeo exclusivo do passo a passo do zabaione com calda de morango

Confira o vídeo do programa Ver Mais Oeste explicando todos os detalhes desta receita fácil e rápida dessa sobremesa italiana, o zabaione! ?

 

5 ago 2019, às 00h00.
Mostrar próximo post
Carregando