Zabaione: Aprenda como fazer essa sobremesa italiana
Zabaione, você já ouviu falar dessa sobremesa? É uma receita italiana que vem sendo reproduzida desde o século XVI. O doce é um creme muito simples e fácil de fazer, com exatamente três ingredientes apenas. Confira como fazer essa sobremesa italiana, ao final, veja o vídeo exclusivo do programa Ver Mais Oeste com o passo a passo! ?
Como fazer o zabaione com calda de morango
Essa receita é muito simples e muito gostosa! Separamos os detalhes para você preparar o zabaione com calda de morango flambado. Confira quais são os ingredientes e como fazer essa sobremesa italiana super fácil. ?
Ingredientes do zabaione com calda de morango flambado
- 3 gemas de ovos
- Açúcar
- Espumante
- Morango
- Rum
Modo de preparo da receita de zabaione simples e rápido
- Bata as gemas de ovos com o açúcar até formar um creme;
- Leve em banho maria (não deixe encostar na água) para cozinhar o creme, o ponto é quando estiver esbranquiçado;
- Acrescente aos poucos o espumante e continue mexendo até ter uma consistência de gemada;
- Tire do fogo e deixe esfriar, leve a geladeira;
- Para fazer o morango flambado, coloque o morango e o açúcar para cozinhar em uma panela;
- Coloque o rum para flambar a frua;
- Tire do fogo e coloque na geladeira para esfriar;
- Na montagem, seja criativo, pode fazer uma camada de creme e outra de morango.
Gostou? Não tem sobremesa mais fácil do que esse zabaione com calda de morango! Agora compartilhe com seus amigos e família, poste nos comentários como ficou a sua sobremesa italiana! ?
Veja também essa receita de brigadeiro napolitano.
Vídeo exclusivo do passo a passo do zabaione com calda de morango
Confira o vídeo do programa Ver Mais Oeste explicando todos os detalhes desta receita fácil e rápida dessa sobremesa italiana, o zabaione! ?