Vatapá é uma comida típica baiana deliciosa e bem simples de fazer. Por isso, o RIC Mais separou o passo a passo para você aprender. Confira como fazer a receita de vatapá! ?

Receita de vatapá

Confira os ingredientes necessários e o passo a passo de modo de preparo!

Ingredientes da receita de vatapá

  • 10 pães francês
  • 300 gramas de castanha de caju salgada
  • 300 gramas de amendoim torrado salgado
  • 300 gramas de camarão seco
  • 1 e 1/2 litro de leite
  • 2 cebolas grandes
  • Azeite de dendê a gosto
  • 2 cocos secos pequenos

Modo de preparo da receita baiana de vatapá

Para fazer essa receita baiana, siga os seguintes passos:

  1. Em um recipiente corte os pães em pedaços;
  2. Depois cubre eles com leite;
  3. Deixe até amolecer bem;
  4. Hora de limpar o camarão. Tire o pedaço da cabeça e descarte;
  5. Depois, lave o camarão para tirar o excesso de sal;
  6. Então, quebre os cocos e tire a carne de dentro;
  7. Lave o coco sem tirar a pele e corte em pedaços menores;
  8. Depois, triture no liquidificador com água e depois peneire para tirar o leite;
  9. Pegue o bagaço e coloque mais água;
  10. Então, triture novamente;
  11. Faça isso até dar 2 litros de leite de coco;
  12. Reserve;
  13. Agora, pegue todos os ingredientes e misture no liquidificador;
  14. Conforme for batendo, vá colocando a misture em uma panela grande;
  15. Coloque sal se necessário;
  16. Então, coloque em fogo alto e misture o tempo todo;
  17. Acrescente o azeite de dendê até o vatapá ficar amarelo;
  18. Mexa sempre até ferver e soltar da panela
  19. E pronto!

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21 jul 2020, às 14h50. Atualizado em: 26 abr 2023 às 12h09.
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