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Torta de requeijão com milho verde

Redação RIC Mais
Redação RIC Mais

21 de setembro de 2012 - 00:00 - Atualizado em 21 de setembro de 2012 - 00:00

MASSA

INGREDIENTES:
01 copo de requeijão
02 copos de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:
Em um bolw juntar todos os ingredientes e mexer com a ponta dos dedos até ficar uma
massa homogênea.
Untar uma forma sem fundo com margarina e farinha de trigo.
Abrir a massa com a ajuda de um rolo até ficar com uma espessura de +/_ 1,5 cm,
e forrar todo superfície da forma, fazer furos com um garfo e levar para o forno pré
aquecido à 180 graus para secar a massa. Retirar do forno e reservar.

RECHEIO

INGREDIENTES:
02 latas de milho verde
200 gr de bacon em cubos
01 lata de creme de leite
02 latas de leite
02 colheres de sopa de farinha de trigo
02 gemas
02 claras
01 cebola pequena ralada
01 dente de alho amassado
Cheiro verde bem fininho QB
Sal QB
Molho de Pimenta QB
30 gr farinha de rosca
50 queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Em uma panela adicionar o bacon em cubos, deixar dourar, e na própria gordura suar o
alho e a cebola, em seguida acrescentar aos poucos a farinha de trigo e deixar fritar um
pouco. Utilizando um fuet colocar o leite aos poucos e mexer até virar um creme, juntar
o milho e as gemas mexendo sempre, por ultimo envolver o creme de leite, temperar ?
gosto e misturar o cheiro verde.
Despejar o creme de milho na massa já pré assada, cobrir com as claras em neve e
polvilhar a mistura de farinha de rosca com parmesão ralado.
Levar para o forno quente por +/_ 15 minutos ou até dourar, servir de preferência
quente, mas também pode ser fria.

Chef Janaína Flor

 

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