por Redação RIC.com.br
em parceria com Luana Fogaça

Torta de bolacha é uma receita que possui diversas versões. Ela pode ser feita com ingredientes diversificados e o único segredo é colocar a bolacha como base.

Assim, é uma receita fácil, rápida e deliciosa para fazer em casa!

Confira o passo a passo das 3 melhores receitas de torta de bolacha!

3 receitas simples e rápidas de torta de bolacha

Ela pode ser montada com diferentes ingredientes, por isso, separamos para você 3 receitas rápidas, simples e muito gostosas.

Confira os ingredientes necessários e o passo a passo de cada receita!

1. Receita de torta de bolacha invertida

Essa receita é fácil e muito saborosa. Receita especial para você fazer em datas especiais ou até mesmo para se deliciar durante o final de semana.

É uma forma diferente de fazer uma receita tradicional. Confira como fazer essa torta fácil e rápida!

Ingredientes

  • 600 gramas de creme de leite fresco / 2 potes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 pacotes de biscoito ao leite ou passatempo
  • 1/2 pote de doce de leite
  • Leite para umedecer as bolachas
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Opcional:raspas de chocolate para finalizar

Passo a passo do modo de preparo

Para facilitar, separamos o mesmo em:

  • Modo de preparo da base da torta
  • Modo de preparo do ganache da torta
  • Finalização da receita
Modo de preparo da base da torta de bolacha
  • Leve em uma batedeira o creme de leite, o açúcar, e a essência de baunilha;
  • Bata até chegar o ponto de nata (ela irá ficar bem durinha);
  • Forre uma forma de pão com plastico filme;
  • Passe uma camada de creme no fundo da mesma;
  • Em seguida, pincele as bolachas uma a uma com leite e conhaque;
  • Passe uma fina camada de doce de leite em todas as bolachas;
  • Por fim, coloque as bolachas de pé na vertical em toda a forma;
  • Coloque o restante do creme por cima das bolachas;
  • Bata a forma na mesa para que o creme desça no meio das bolachas;
  • Leve gelar durante 2 a 3 horas.
Modo de preparo do ganache da torta
  1. Leve o chocolate em banho-maria ou no microondas até derreter;
  2. Misture o creme de leite com o chocolate;
  3. Faça isso até incorporar bem.
Finalização da receita

Depois de retirar a torta do congelador, é hora de finalizar sua sobremesa. Assim, basta derramar o ganache sobre a torta e pronto!

Hora de se deliciar! Caso goste, coloque raspas de chocolate para dar um toque especial

2. Receita de torta de chocolate

Se você é fã de chocolate essa receita vai ser do seu agrado. Confira como fazer essa torta de bolacha simples em casa!

torta de bolacha com chocolate
(Foto: Receitaria/Paulo Cuenca)

Ingredientes para a torta com chocolate

  • Bolacha Maria para a montagem
  • 400 gramas de chocolate ao leite
  • 800 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) cheia de amido de milho

Modo de preparo da torta

Siga os seguintes passos para preparar a sua receita de torta de bolacha com chocolate:

  1. Primeiramente em uma panela misture o leite com o amido de milho e o leite condensado;
  2. Leve no fogo médio até engrossar;
  3. Em uma travessa de torta, começa a fazer as camadas da base da torta;
  4. Alterne camadas de creme ainda quente com a bolacha, e finalize com o creme;
  5. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas, de 30 em 30 segundos, e jogue por cima da torta;
  6. Leve à geladeira;
  7. Quando ver que a consistência da torta já está dura, pronto!;
  8. Só servir!

3. Receita de torta de bolacha com nata

Essa receita de torta de bolacha com nata é um pouco mais sofisticada. Ideal para uma ocasião especial.

Que tal testar? Confira os ingredientes e o passo a passo de como fazer essa receita.

Torta de bolacha com nata
(Foto: Tudo Gostoso)

Ingredientes para a torta com nata

  • 1 pacote de bolacha distração ou maizena
  • Leite para molhar a bolacha
  • 1 colher de chocolate em pó
  • 2 potes de nata
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo da torta de bolacha com nata

  1. Coloque a nata, o leite condensado e o creme para ficar o congelador até que fiquem firmes;
  2. Depois disso, bata a nata na batedeira até ficar firme;
  3. Então, coloque o leite condensado gelado e bata;
  4. Coloque por último o creme de leite;
  5. Bata até que a mistura fique firme;
  6. Pegue a forma onde deseja servir a torta e coloque uma camada de creme e a outra de bolacha;
  7. Antes de colocar as bolachas sempre molhe as mesmas no leite com o chocolate;
  8. E então faça a montagem intercalando até que a última camada seja creme;
  9. Se for do seu gosto, coloque chocolate granulado ou amendoim moído por cima para enfeitar;
  10. Leve para gelar na geladeira;
  11. Pronto! Assim, que ver que a torta já está dura, pode servir!

Se quiser aproveitar o embalo, temos receitas maravilhosa de torta de banana, torta de ricota com goiabada e, para os menos chegados ao doce, uma torta salgada de frango super incrível!

12 jul 2019, às 00h00. Atualizado em: 2 ago 2023 às 14h04.
Mostrar próximo post
Carregando