Receitas

Strogonoff Vegano: receitas de palmito, cogumelo e grão-de-bico

Muitas receitas são adaptadas para o veganismo, como no caso do estrogonofe que é super popular e fica incrível com produtos naturais e sustentáveis

Luana
Luana Fogaça em parceria com TOPVIEW
Strogonoff Vegano: receitas de palmito, cogumelo e grão-de-bico
Foto: NaMira/Ilustrativa

20 de julho de 2020 - 14:45 - Atualizado em 24 de setembro de 2020 - 21:10

Resumo da matéria

  • O estrogonofe teve sua origem na Rússia no século XIX, muitas adaptações foram feitas desde então. Uma delas, foi a versão de strogonoff vegano, que é composto somente de produtos naturais sem procedência animal, super delicioso, saudável e diferente do convencional. O strogonoff vegano também possui várias receitas, as mais conhecidas são a de palmito, de grão-de-bico e de cogumelos.

Strogonoff vegano é uma das receitas mais deliciosas e requisitadas por aqueles que se abstêm de produtos de origem animal em suas refeições.

Em geral, os veganos são muito criativos e os pratos ficam muito saborosos com combinações incríveis de alimentos, em sua maioria, naturais.

Por isso, preparamos, não só para este grupo de pessoas, mas para todos que quiserem aprender, três receitas de strogonoff vegano. Confira!

3 receitas de estrogonofe vegano

Se você quer aprender como fazer strogonoff vegano, preste muita atenção aos detalhes e todo o passo a passo a ser explicado nas três receitas. Em qualquer refeição, seja comum ou não, o mais importante é dar o seu melhor no preparo!

1. Strogonoff de palmito vegano

strogonoff de palmito vegano
Foto: NaMira/Ilustrativa

O resultado é dar água na boca, além de ser uma receita muito saudável sem números elevados de gordura e sem produto de origem animal.

Confira quais são os ingredientes e o modo de preparo deste estrogonofe de palmito!

Ingredientes do strogonoff de palmito

  • 1 vidro de palmito
  • Azeite
  • 1 alho poró picado
  • 2 cebolas
  • 1 lata e meia de tomate pelati
  • 200 ml de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 porção de coentro ou salsinha picados

Modo de preparo do strogonoff vegano de palmito

  1. Primeiramente, refogue as cebolas e alho picados com uma colher de azeite. Não pare de mexer para não grudar;
  2. Em seguida, adicione os palmitos picados em cubo e refogue bem;
  3. Logo após refogar, adicione o molho de tomate e deixe reduzir;
  4. Quando estiver bem reduzido e numa consistência mais grossa, adicione o leite de coco, sal e pimenta a gosto, prove;
  5. Por último, apague o fogo e adicione o coentro ou a salsinha picados, pois dá um frescor à receita. Pronto, agora é só servir!

2. Strogonoff de grão de bico vegano

strogonoff vegetariano receita
Foto: Cozinha Fit e Fa/Ilustrativa

Para os amantes de grãos, essa receita é muito incrível e uma das preferidinhas do público. Esta é feita com leite de aveia e rende até seis porções com apenas 149 calorias cada.

Confira quais são os ingredientes e o modo de preparo deste estrogonofe de grão-de-bico!

Ingredientes do strogonoff de grão-de-bico

  • 1¼ xícara de chá de grão-de-bico
  • 1 xícara de chá de leite de aveia
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo do strogonoff vegano de grão de bico

  1. Primeiramente, deixe o grão-de-bico de molho na água de um dia para o outro, isso acelera o processo de cozimento deste tipo de feijão;
  2. Após isso, em uma panela, coloque o azeite, os dentes alho e as cebolas picados, refogue até dourar um pouco;
  3. Em seguida, acrescente o grão-de-bico, o sal e cubra com água;
  4. Aos poucos, acrescente mais água até o grão-de-bico ficar macio;
  5. Quando os grãos estiverem macios, adicione o molho e, por último, o leite de aveia. Finalize com a adição de sal e temperos a gosto!

3. Strogonoff vegano de cogumelo Paris

strogonoff vegano de cogumelo

Pensando na melhor utilização de alimentos naturais e sustentáveis, essa receita vegana de estrogonofe de cogumelos tem origem russa e é muito simples e suculenta.

Confira quais são os ingredientes e o modo de preparo desta receita especial, mas já adiantamos que o famoso creme de leite é substituído por uma bebida de castanha!

Ingredientes do estrogonofe vegano de cogumelo Paris

  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 1 xícara de abóbora cabotiá crua em cubos;
  • 100 ml de água;
  • ½ xícara de tofu;
  • 1 colher de sopa de manjericão seco;
  • 150 ml de A Tal da Castanha Original;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 bandeja de cogumelos Paris fatiado em quatro;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fatiada. 

Modo de preparo do strogonoff de cogumelos

  1. Primeiramente, em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite;
  2. Em seguida, acrescente a lata de tomate pelado, a abóbora e a água, deixando cozinhar até a abóbora ficar macia;
  3. Logo após, transfira para o liquidificador, acrescente o tofu, a bebida de castanha, o manjericão e bata até ficar cremoso;
  4. Depois, acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto e reserve;
  5. Por último, refogue os cogumelos fatiados no azeite, transfira o molho para a panela de cogumelos, acrescente a cebolinha e sirva!

A receita de strogonoff vegano de cogumelo Paris apareceu primeiro em TOPVIEW.

Compartilhe no Facebook com a sua família e amigos essas receitas incríveis e sustentáveis de estrogonofe vegano, deixe nos comentários como ficou o seu!

Aliás, aproveite a empolgação e aprenda uma sobremesa para acompanhar esse prato incrível, como uma torta de bolacha ou um bolo de chocolate com farinha de arroz caso seja intolerante ao glúten!