por Redação RIC.com.br
em parceria com Luana Fogaça

Sobremesa de abacaxi é um doce muito famoso, principalmente em feriados que passamos com a família, como Natal, Dia das Mães ou Pais, virada de Ano Novo, aniversários, entre outros.

O que mais agrada as pessoas é a praticidade deste doce com esta fruta, por ser fácil, rápido e conter ingredientes muito acessíveis!

Mas, o melhor mesmo de uma sobremesa gelado de abacaxi é a mistura dos sabores ácidos e doces, proporcionando aquela explosão na boca.

Então, sem perder mais tempo, aprenda o passo a passo bem detalhado de como fazer uma sobremesa super simples e rápida com abacaxi.

2 receitas de sobremesa de abacaxi

Às vezes, o mais simples dos alimentos pode se tornar o maior destaque entre eles, preparado com dedicação e carinho não tem erro!

Aprenda como fazer sobremesa de abacaxi com leite condensado e gelatina e, em seguida, uma sobremesa muito fácil de abacaxi com creme e calda!

As duas receitas são muito simples e possuem um modo de preparo rápido.

1. Abacaxi com gelatina e leite condensado

O tempo de preparo para este doce é de no máximo 30 minutos, ela rende porções suficientes para 10 pessoas.

Além do processo ser muito fácil, os itens são muito acessíveis, então confira quais os ingredientes necessários e como fazer!

Ingredientes da sobremesa com abacaxi

  • 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água quente;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 medida da lata de suco de abacaxi concentrado (use a lata de leite condensado vazia);
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda).

Modo de preparo da sobremesa gelada de abacaxi

  1. Primeiramente, bata uma gelatina, o suco de abacaxi concentrado, o leite de condensado e o creme de leite no liquidificador;
  2. Em seguida, despeje em uma travessa e deixe endurecer;
  3. Logo após, misture a outra gelatina com a calda do abacaxi, formará uma calda mais consistente, coloque por cima do creme da travessa;
  4. Para finalizar, pique os pedações de abacaxi e coloque por cima da calda, ela cairá por cima do creme e dará o contraste de sabores;
  5. Por fim, coloque a travessa na geladeira e deixe esfriar e endurecer.

2. Doce de abacaxi com creme

sobremesa de abacaxi

Este doce também é bem fácil, mas, para facilitar, separamos os ingredientes em três partes: os ingredientes para o doce, o creme e a cobertura.

Confira quais são os itens necessários e como fazer a sobremesa de abacaxi!

Ingredientes para o doce

  • 1 abacaxi cortado em cubos;
  • 300 ml de água;
  • Açúcar a gosto.

Ingredientes para o creme

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 medida da lata de leite condensado;
  • 3 gemas.

Ingredientes para a cobertura

  • 3 claras batidas em neve;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 lata de creme de leite.

Como fazer a sobremesa com abacaxi fácil e rápida

  1. Em uma panela, coloque os ingredientes do doce de abacaxi e deixe no fogo até chegar no ponto de doce;
  2. Depois deixe esfriar um pouco, despeje na forma ou tabuleiro e reserve;
  3. Em seguida prepare o creme, levando ao fogo, mexendo até ficar homogêneo;
  4. Depois despeje em cima do doce de abacaxi que estava reservado;
  5. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o creme de leite e mexa um pouquinho com uma colher;
  6. Coloque por cima do doce reservado, leve ao freezer e sirva bem gelado; 
  7. Se desejar, coloque calda.

Compartilhe no Facebook com a sua família e amigos essas receitas simples de sobremesas geladas com abacaxi, deixe nos comentários o que achou!

Aliás, aproveite a empolgação e aprenda um prato salgado para acompanhar esse doce incrível, como um empadão de palmito tradicional ou uma costela no forno caso faça aquele churrasco!

1 fev 2019, às 00h00. Atualizado em: 24 set 2020 às 21h10.
Mostrar próximo post
Carregando