Requeijão fica ótimo com torrada, molhos, comidas e afins. O requeijão é aquele ingrediente coringa. Que tal aprender a fazer um requeijão caseiro para complementar suas criações? Confira o passo a passo de como fazer um requeijão caseiro simples e cremoso! ?

requeijão-caseiro
Aprenda como fazer requeijão caseiro cremoso (Foto: Amando Cozinhar)

Requeijão caseiro

Aprenda como fazer essa receita simples e caseira! Confira os ingredientes necessários e o modo de preparo!

Ingredientes

  • Sal a gosto
  • 2 litros de leite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Como fazer requeijão caseiro cremoso

  1. Primeiramente, coloque o leite em uma panela;
  2. Aqueça ele até que ferva;
  3. Depois, desligue o fogo e adicione o suco de 1 limão;
  4. Então, espere até o leite talhar;
  5. Escorra ele em uma peneira;
  6. Depois, pegue a ricota que ficou na peneira e coloque no liquidificador;
  7. Acrescente nessa mistura uma pita de sal e também a manteiga;
  8. Bata bastante;
  9. Quando mais bater, mais o requeijão vai ficar cremoso;
  10. Depois, leve para a geladeira e deixe ficar até atingir a consistência correta;
  11. E pronto!

Gostou dessa receita fácil e deliciosa? Compartilhe com os seus amigos! ?

20 jul 2020, às 11h39.

No Ar

Balanço Geral Curitiba

As principais notícias de Curitiba e região, de segunda a sábado. Acompanhe com Matheus Furlan.

🔴AO VIVO

Próximos programas

  • 17h20 RIC Notícias Live
  • 20h55 Cidade Alerta Paraná
Mostrar próximo post
Carregando