Nesta sexta-feira (1º), comemora-se o Dia Mundial do Veganismo. O veganismo é a alimentação que exclui todos os tipos de carne e derivados de origem animal tem ganhado cada vez mais adeptos. Tanto pela saúde quanto pelo amor pelos animais. Confira como fazer 3 receitas veganas para o jantar!

Aprenda 3 receitas veganas para fazer em casa

Para a Chef funcional Lidi Barbosa com criatividade é possível fazer muita coisa na cozinha sem precisar usar algo que venha de origem animal! Vai receber um vegano em casa e não sabe o que servir? Confira como fazer 3 receitas veganas:

  • Receita de carbonara vegano
  • Receita de almôndegas veganas
  • Receita de couve-flor de forno crocante (receita vegana e low carb)

Confira como fazer!

Receita de carbonara vegano

Essa receita é muito simples de fazer, além de ser uma delícia! Confira os ingredientes e o modo de preparo do carbonara vegano!

Carbonara vegano

Carbonara vegano (Foto: Divulgação Ana Lima Comunicação)

Ingredientes para fazer carbonara vegano

  • 300 gramas de massa sem glúten (atenção não escolha uma massa só por não conter glúten, atenção ao o que tem a mais nessa massa…quantidade de fibras). Pode ser spaguetti de pupunha
  • 200 gramas de champignon fresco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem ou azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional
  • Salsinha bem picadinha a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Noz moscada a gosto

Passo a passo de como fazer carbonara vegano em casa

  • Limpe e higienize os cogumelos.
  • Pique bem o cogumelo e em um bowl, misture com a páprica, levedura e oléo de coco ou azeite de oliva.
  • Leve a uma frigideira e deixe em fogo médio, por uns 10 minutos.
  • Mexa para não queimar. Mas não muito para que os cogumelos não soltem muita água. Eles precisam ficar crocantes.
  • Enquanto isso, cozinhe o macarrão, por 5 minutos.
  • Escorra bem a água.
  • Retire os cogumelos da frigideira e reserve.
  • Nesta mesma frigideira, coloque o macarrão já cozido.
  • Aproveite o fundinho que ficou.
  • Acrescente (opcional) salsinha, noz moscada, pimenta calabresa.
  • Finalize com cogumelos.
  • Pronto! Seu carbonara vegano está pronto!

Receita de Almôndegas veganas

Aprenda o passo a passo de como fazer almôndegas veganas!

Almôndega vegana

Almôndega vegana (Foto: Divulgação Ana Lima Comunicação)

Ingredientes para fazer almôndegas veganas

  • Macarronada e almôndegas veganas! 1/2 xícara de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça diluídos em 100ml de água bem quente
  • 1 xícara de cogumelos paris frescos processados com 1/2 xícara de casca de banana orgânica
  • 1/3 de xícara de levedura nutricional (opcional) + salsinha, cebolinha, manjericão, pimenta, sal a gosto
  • 2 fatias de pão amanhecido, vegano e sem glúten, torrados e triturados
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Passo a passo de como fazer almôndegas veganas em casa

  • Refogue a cebola, o alho e os cogumelos com 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem.
  • Coloque os ingredientes refogados no processador.
  • Coloque todos os ingredientes em um bowl, misture bem, deixe a massa homogênea e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Faça as bolinhas. Coloque em uma assadeira e leve ao forno 180c por 35 minutos.
  • Sirva em seguida.

Receita de couve-flor de forno crocante

Veja os ingredientes necessários e o passo a passo de como fazer couve-flor de forno crocante!

Couve-flor de forno crocante

Couve-flor de forno crocante (Foto: Divulgação Ana Lima Comunicação)

Ingredientes para fazer couve-flor de forno crocante

  • 1 couve-flor
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de xícara de vinagre de maçã água
  • 1 xícara de leite* de castanhas ou outro leite vegetal
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • 1/2 xícara de queijo vegano
  • 1 colher (sopa) de ora-pro-nóbis em pó (opcional – para garantir aporte de proteína)
  • Sal marinho moído
  • Nóz moscada

Passo a passo de como fazer couve-flor de forno crocante

  • Coloque a couve-flor inteira em um bowl, com água suficiente para cobrir
  • Adicione o bicarbonato e o vinagre de maçã e cubra
  • Coloque na noite anterior ao preparo na geladeira
  • No dia seguinte, escorra a água
  • Coloque a couve-flor inteira, para cozinhar em água fervente por 10 minutos (água suficiente para cobrir)
  • Em quanto isso, leve o leite de castanhas ao fogo baixo, quando atingir fervura, coloque no liquidificador com os demais ingredientes
  • Deixe até ficar homogêneo
  • Coloque a couve-flor inteira em uma forma e por cima o molho branco
  • Leve ao forno pré aquecido a 180c por 20 minutos
  • Sirva em seguida
Um pouco mais sobre Lidiane Barbosa:

As receitas são da Chef Funcional Lidiane Barbosa. A chef, trocou uma especialização com foco na carreira jurídica pelo curso de técnicas em gastronomia na Escola de Restauració I Hostalatge, de Barcelona, em 2002.

Não demorou muito para ela mergulhar de cabeça na gastronomia funcional. Fez pós-graduação e outras especializações na área. Em 2015, teve a oportunidade de expandir seus conhecimentos estudando na Le CordonBleu, em Paris. Estudou no Natural Gourmet Institute, em Nova York, Escola Jamie Oliver, em Londres e Matthew KenneyCulinarySchool em Venice Beach.

Lidiane tem como “bandeira” a disseminação da comida “de verdade”, o uso de ingredientes integrais, frescos e orgânicos, incentivo ao produtor local, a utilização das plantas alimentícias não convencionais (PANCS) e a socialização por meio da comida. É também especialista em gastronomia sem glúten e sem outros alergênicos.

Chef funcional Lidi Barbosa

Chef funcional Lidi Barbosa (Foto: Divulgação Ana Lima Comunicação)

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*Com assessoria de imprensa

1 nov 2019, às 00h00.
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