por Carol Machado
da equipe de estágio RIC Mais, sob supervisão de Larissa Ilaídes

Durante o mês de junho, acontece a tradicional festa junina, porém devido a pandemia do novo Coronavírus a festa será em casa. Confira abaixo receitas para festa junina que a Yoki preparou.

Canjica Romeu e Julieta

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

• 500 g de canjica de Milho
• 1,9 litros de água
• 500 ml de leite integral
• 1 ½ xícara (chá) de açúcar
• 200 g de goiabada picada
• 150 g de mussarela em cubos (se preferir use queijo branco)
• 1 pitada de sal

Preparo:

Deixe a canjica de molho na água por 24 horas. Depois, cozinhe por 40 minutos em uma panela de pressão com a água (1,7 litros). Acrescente o leite e o açúcar. Reserve a canjica de milho.

Em uma outra panela, adicione a goiabada e 200 ml de água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme. Sua receita de canjica doce mineira está ficando pronta.

Misture o creme com a canjica e deixe ferver até engrossar sua sobremesa de goiabada com queijo. Acrescente a muçarela e transfira para um refratário. Decore com muçarela e goiabada em cubos. Agora você já sabe como faz canjica de Romeu e Julieta!

Paçoca Gelada

Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 18 porções

Ingredientes:

• 1 lata de leite condensado
• 2 caixinhas de creme de leite
• 1 pote de paçoquinha rolha
• 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
• 1 pacote de Chantili
• 2 xícaras (chá) de leite
• 2 pacotes de biscoito champanhe

Preparo:

Esmague bem as paçocas. Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoquinha e a margarina e ferva até engrossar. Atente para a consistência: quando ao mexer for possível ver o fundo da panela o creme estará pronto. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Sua paçoquinha de colher está quase pronta! Forre um refratário com biscoitos champagne levemente umedecidos com leite. Em seguida, despeje o creme da paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme. Para finalizar, acrescente o chantili batido conforme instruções da embalagem. Decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras. Leve sua receita de paçoca de colher para gelar.

Chá de amendoim

Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

• ½ xícara (chá) de Amendoim Torrado e Moído
• ½ xícara (chá) leite condensado
• ½ xícara (chá) de água
• 1 ½ xícara (chá) de leite
• Um pouco de casca de canela a gosto

Preparo:

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo e espere o chá de amendoim ferver. Sirva quente. Pronto, agora você já sabe como fazer chá de amendoim com leite.

22 jun 2020, às 12h07. Atualizado às 12h11.
Mostrar próximo post
Carregando