Receitas de verão: opções leves de almoço para a estação

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O verão está chegando e com a estação aumentam as preocupações com a alimentação. A razão não é puramente estética: é biológica. Nesse período, nosso corpo pede refeições mais leves e refrescantes, além, é claro, muita hidratação. Assim, é possível manter a energia e evitar aquela sensação de fadiga após um almoço.

Pensando em facilitar a sua rotina separamos algumas receitas de verão que podem render um ótimo almoço entre amigos ou acompanhado da família. Confira!

Salada mediterrânea

  • 10 folhas de rúcula
  • 12 folhas de agrião
  • 8 folhas de alface
  • 1 pepino
  • 12 tomates cereja
  • 1 cebola roxa
  • 1 punhado de nozes
  • 150 gramas de ricota ou feta
  • croutons
  • azeitonas
  • sal, pimenta do reino e ervas aromáticas a gosto
  • ½ colher de vinagre balsâmico

Modo de preparo

  1. O primeiro passo é higienizar as folhas e verduras. Deixe por um momento em uma bacia com água e uma colher de água sanitária. Enxágue em água corrente.
  2. Depois, corte o pepino e a cebola em rodelas, os tomates cereja serão divididos ao meio. As folhas devem ser despedaçadas. Corte também o queijo de sua preferência em cubos.
  3. Em uma tigela, despeje esses itens. Acrescente as azeitonas e as nozes. Tempere com a mistura de sal, pimenta do reino e as ervas aromáticas.
  4. Na hora de servir, adicione a meia colher de vinagre balsâmico e os croutons. Se desejar, despeje um fio de azeite de oliva. A sua salada está pronta!

Salada mediterrânea

Quiche de alho poró

A receita é simples e exige poucos ingredientes. O principal cuidado é com a consistência do recheio. Quanto mais aerada (ou seja, com bolhinhas) for antes de ser assada, mais leve ficará ao final. Confira a receita clicando aqui.

Salmão com molho de morangos

Se você acha que a proteína animal não pode ficar fora das suas refeições, mesmo as mais leves, pode ficar tranquilo(a), pois temos a opção adequada.

Esse prato é agridoce e leva um delicioso molho de morango.

Ingredientes

  • 3 postas de salmão
  • 200g de morangos
  • iogurte desnatado
  • 20g de manteiga
  • vinho branco
  • sal, pimenta e azeite a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente os morangos picados. Tempere com o sal, azeite e pimenta, de acordo com a proporção de sua preferência. Assim que a fruta começar a liberar água, adicione o vinho branco e o iogurte. Quando o molho ferver, reserve em um recipiente separado.

Na mesma panela, adicione azeite e grelhe o salmão com a parte da pele virada para baixo. Quando finalizar, coloque as postas em um prato ou travessa e complete com o molho. Para adicionar um toque de frescor, decore com folhas de hortelã.

Extra: Mousse de limão

Essa é a receita mais fácil entre as nossas sugestões. Bastam três ingredientes e para ter uma sobremesa saborosa.

Ingredientes

  • suco de 1 limão
  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Depois, leve à geladeira para resfriar. Se o dia estiver mais quente, coloque por algumas horas no congelador. A textura ficará mais firme e o sabor mais refrescante.

E então? Que tal aplicar nossas dicas neste final de semana?

25 out 2019, às 00h00.
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