Receitas

Receita de Pirogue de batata: aprenda uma massa fácil

Os ingredientes da receita de pirogue de batata com ricota são muito simples de serem preparados, o resultado é de dar água na boca

Luana
Luana Fogaça
Receita de Pirogue de batata: aprenda uma massa fácil
Confira como fazer uma receita incrível e deliciosa de pirogue de batatas com ricota. (FOTO: wikiHow)

3 de setembro de 2019 - 00:00 - Atualizado em 24 de setembro de 2020 - 20:57

Resumo da matéria

  • Pierogi é uma massa cozida em formato de pasteizinhos, teve sua origem na Polônia e oeste da Ucrânia. Popularmente é recheado com ingredientes e molhos salgados, mas pode ser doce ou apimentado, varia com o gosto pessoal. A Receita de Pirogue é famosa no Brasil, o modo de preparo é muito simples e rápido, vale a pena aprender e inovar no dia a dia culinário.

Receita de Pirogue de batata é muito simples de fazer e super recomendado para você que quer inovar na sua cozinha. 

Esse prato fácil e rápido vai te deixar com água na boca. Confira todos os detalhes desta receita de massa de pierogi cozido e ainda como acompanhamento um molho especial de bacon!

Receita de massa de pirogue fácil

Se você está cansado das mesmas receitas de sempre, então experimente essa receita de pierogi com ricota e calabresa

Separamos o passo a passo de como fazer pirogue e quais são os ingredientes. Tudo gostoso e preparado com carinho para você aproveitar com a família e amigos, confira! 

Tempo de preparo: 1 hora.

Ingredientes da receita de pirogue simples de ricota

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • uma colher de sopa de margarina
  • água morna
  • RECHEIO: 4 batatas amassadas, ricota, calabresa, cebolinha e sal a gosto)
  • MOLHO: meia cebola picada, 200 g de bacon picado?, 1 caixinha de creme de leite, tempero a gosto)

Como fazer massa para pierogi de batata com molho

  1. Misture todos os ingredientes, vá acrescentando a água morna até a massa chegar no ponto e estiver desgrudando da mão;
  2. Em seguida, numa superfície enfarinhada coloque a massa e estique com um cilindro até ficar fina;
  3. Corte no tamanhos que desejar para fazer os formatos de pastéis;
  4. Para o recheio você pode escolher o que preferir, fizemos o nosso pirogue de batata com ricota;
  5. Recheie em uma quantidade moderada para que o pastel não abra quando cozinhar;
  6. Em uma panela com água fervendo e um fio de óleo, cozinhe os pirogues;
  7. Para fazer um molho e dar suculência ao prato, utilizamos a calabresa com creme de leite e cebola, mas você também pode fazer o que for de sua preferência.
pirogue de batatas
(Foto: Ver Mais Maringá)

O resultado fica incrível, além de que você encontra com facilidade os ingredientes e utensílios

Compartilhe no Facebook com a sua família e amigos essa receita simples e deliciosa de pirogue de batata, deixe nos comentários como ficou o seu!

Aproveite a empolgação e aprenda uma sobremesa para acompanhar esse prato incrível, como uma torta de bolacha ou um bolo de chocolate com farinha de arroz caso seja intolerante ao glúten!

Vídeo do passo a passo da receita de pirogue de batata com ricota

Confira o vídeo do programa Ver Mais Maringá explicando todos os detalhes desta receita caseira e simples de pierogi suculento!

Informamos aos nossos visitantes que nosso site utiliza cookies. Ao usar nosso site, você concorda com nossos Termos de Uso. A maioria dos navegadores aceita cookies automaticamente. Para ver quais cookies utilizamos, acesse nossa Política de Privacidade.