Receita de Pirogue de batata é muito simples de fazer e super recomendado para você que quer inovar na sua cozinha. 

Esse prato fácil e rápido vai te deixar com água na boca. Confira todos os detalhes desta receita de massa de pierogi cozido e ainda como acompanhamento um molho especial de bacon!

Se você está cansado das mesmas receitas de sempre, então experimente essa receita de pierogi com ricota e calabresa

Separamos o passo a passo de como fazer pirogue e quais são os ingredientes. Tudo gostoso e preparado com carinho para você aproveitar com a família e amigos, confira! 

Tempo de preparo: 1 hora.

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • uma colher de sopa de margarina
  • água morna
  • RECHEIO: 4 batatas amassadas, ricota, calabresa, cebolinha e sal a gosto)
  • MOLHO: meia cebola picada, 200 g de bacon picado?, 1 caixinha de creme de leite, tempero a gosto)
  1. Misture todos os ingredientes, vá acrescentando a água morna até a massa chegar no ponto e estiver desgrudando da mão;
  2. Em seguida, numa superfície enfarinhada coloque a massa e estique com um cilindro até ficar fina;
  3. Corte no tamanhos que desejar para fazer os formatos de pastéis;
  4. Para o recheio você pode escolher o que preferir, fizemos o nosso pirogue de batata com ricota;
  5. Recheie em uma quantidade moderada para que o pastel não abra quando cozinhar;
  6. Em uma panela com água fervendo e um fio de óleo, cozinhe os pirogues;
  7. Para fazer um molho e dar suculência ao prato, utilizamos a calabresa com creme de leite e cebola, mas você também pode fazer o que for de sua preferência.
pirogue de batatas
(Foto: Ver Mais Maringá)

O resultado fica incrível, além de que você encontra com facilidade os ingredientes e utensílios

Compartilhe no Facebook com a sua família e amigos essa receita simples e deliciosa de pirogue de batata, deixe nos comentários como ficou o seu!

Aproveite a empolgação e aprenda uma sobremesa para acompanhar esse prato incrível, como uma torta de bolacha ou um bolo de chocolate com farinha de arroz caso seja intolerante ao glúten!

Confira o vídeo do programa Ver Mais Maringá explicando todos os detalhes desta receita caseira e simples de pierogi suculento!

3 set 2019, às 00h00. Atualizado em: 28 jul 2023 às 10h40.
Mostrar próximo post
Carregando