Receitas

Receita de bolo de laranja com casca, simples e fofinho de liquidificador

Aprenda como fazer bolo de laranja de liquidificador e uma calda saborosa

Redação RIC Mais
Redação RIC Mais
Receita de bolo de laranja com casca, simples e fofinho de liquidificador
Aprenda como fazer bolo de laranja com casa, simples e fofinho (Foto: Comidinhas do Chef)

2 de julho de 2019 - 00:00 - Atualizado em 10 de julho de 2020 - 02:53

Que tal fazer uma receita de bolo de laranja no final da tarde? Essa receita é fácil e muito saborosa. Confira a receita de bolo de laranja com casca, simples e fofinho de liquidificador! ?

Confira também no final da matéria como fazer uma calda de laranja para o seu bolo!

Receita de bolo de laranja com casa, simples e fofinho (Foto: Pinterest)

Receita de bolo de laranja com casca

Confira quais são os ingredientes necessários e como é o modo de preparo da receita

Ingredientes da receita de bolo de laranja

  • 1 laranja
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo 

  1. Comece cortando a laranja e retirando o miolo branco;
  2. Então, retire todas as sementes e corte a laranja em pedaços pequenos;
  3. Leve a fruta para o liquidificador e adicione o açúcar, o óleo e os ovos;
  4. Bata bem até que fique homogêneo;
  5. Despeje a mistura em uma travessa;
  6. Adicione o fermento e a farinha;
  7. Misture mais ainda;
  8. Então, unte uma forma e coloque a mistura;
  9. Por fim,  leve para assar em forno preaquecido, em 180ºC, por cerca de 45 minutos;
  10. E é isso! Seu bolo está pronto!

Receita de calda para o bolo de laranja

Se preferir, você pode adicionar uma calda por cima do seu bolo de laranja, para deixar ele mais molhadinho. Confira como fazer uma cobertura de laranja para o bolo!

Ingredientes da cobertura do bolo

  • 1/3 de xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de açúcar
  • Raspas de 1 laranja para decorar

Modo de preparo e finalização da cobertura 

  1. Pegue uma tigela e misture o suco da fruta e o açúcar;
  2. Jogue por cima do bolo;
  3. Deixe o líquido entrar no bolo para deixá-lo bem molhadinho e suculento;
  4. Depois, jogue as raspas de laranja por cima para decorar o bolo e trazer um frescor.

Gostou da receita? Compartilhe com seus amigos e familiares e faça em casa! ??

Informamos aos nossos visitantes que nosso site utiliza cookies. Ao usar nosso site, você concorda com nossos Termos de Uso. A maioria dos navegadores aceita cookies automaticamente. Para ver quais cookies utilizamos, acesse nossa Política de Privacidade.