Receitas

Pato assado com maças caramelizadas: aprenda a receita

Aprenda o passo a passo de como fazer uma receita de pato assado no forno simples, para comer no domingo com a família!

Fernanda
Fernanda Xavier
Pato assado com maças caramelizadas: aprenda a receita
Pato assado com maças caramelizadas (Foto: RIC Record TV)

11 de outubro de 2020 - 09:58 - Atualizado em 19 de outubro de 2020 - 23:15

Pato assado é uma receita muito saborosa e que é ideal para grandes almoços de família. Mas, você sabe como fazer pato assado? Aprenda o passo a passo de receita de pato assado com maças caramelizadas!

Receita de pato assado com maças caramelizadas

Confira quais são os ingredientes necessários e o passo a passo do modo de preparo da receita!

receita de pato assado no forno simples
Receita de pato assado no forno simples (Foto: RIC Record TV)

Ingredientes da receita de pato assado

  • 1 cabeça de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pato inteiro
  • Coração, moela e fígado de dois patos
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 300 gramas de bacon
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 2 tomates grandes picados
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Barbante para costurar o pato
  • Óleo
  • 1 copo de água
  • 7 maças verdes
  • 2 xicaras de açúcar
  • Uva passa a gosto
pato assado no forno com maças caramelizadas
Pato assado no forno com maças caramelizadas (Foto: RIC Record TV)

Modo de preparo com o passo a passo da receita

  1. Comece temperando o pato com sal, alho e pimenta-do-reino. Basta misturar os ingredientes e passar por fora e por dentro do pato;
  2. Depois, comece a preparar o recheio;
  3. Pegue uma panela e adicione o coração, moela e fígado;
  4. Acrescente a cebola, o tomate e o bacon;
  5. Coloque o cheiro verde, alho com sal e pimenta-do-reino a gosto também;
  6. Misture bem;
  7. Acrescente então a farinha de rosca e misture mais um pouco;
  8. Depois, basta rechear bem o pato;
  9. Então, depois de colocar o recheio, costure o pato com um barbante;
  10. Coloque o pato em uma forma;
  11. Coloque um pouco de óleo por cima, cobrindo todo o pato;
  12. Adicione a água no fundo da forma;
  13. Cubra a forma com papel alumínio;
  14. Leve para o forno e deixe por aproximadamente 2 horas;
  15. Enquanto isso, é hora de preparar as maças caramelizadas;
  16. Comece descascando as maças e cortando-as no meio;
  17. Então, pegue uma panela e coloque o açúcar. Misture bem para começar a derreter;
  18. Quando já tiver derretido, adicione as maças;
  19. Deixe por 10 minutos mexendo o tempo todo;
  20. Então, tire o pato do forno e coloque em uma travessa;
  21. Adicione as maças ao redor do prato e uva passa para decorar!
  22. E pronto! Basta saborear!
pato assado no forno
Pato assado no forno (Foto: RIC Record TV)

Vídeo: passo a passo de como fazer um pato assado

Ficou com alguma dúvida sobre o passo a passo de como fazer um pato recheado assado no forno? Confira no vídeo do quadro Sabor da Terra, do RIC Rural, como preparar um pato recheado assado com maçãs caramelizadas!

Gostou dessa receita de pato assado? Faça na sua casa e conte para a gente como ficou!

Confira outras receitas no RIC Mais: