Você já comeu uma típica crostata italiana? Essa sobremesa deliciosa além de ficar linda para servir no chá da tarde é muito saborosa! Aprenda o passo a passo de como fazer uma receita de crostata!

Crostata italiana

Antes de iniciar o preparo da receita, você sabe o que é crostata? Essa sobremesa italiana é uma torta assada e pode ser feita com vários recheios!

O RIC Mais separou uma receita de crostata de morango, também conhecida como Crostata di Marmellata! Confira os ingredientes necessários e o modo de preparo!

Ingredientes

Para facilitar o entendimento, dividimos os ingredientes em:

  • Ingredientes para a massa
  • Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a massa

  • 3 e ½ xícara farinha de trigo
  • 2 e ½ colheres de sopa de manteiga sem sal, gelada, em cubinhos
  • 5 colheres de sopa de água gelada
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos ligeiramente misturados 

Ingredientes para o recheio

Para o recheio, vale lembrar que você pode utilizar geleia de seu gosto ou fazer a sua própria geleia de morango.

  • 1 bandeja de morangos
  • 1 copo americano de água
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

Também para facilitar o entendimento, dividimos o modo de preparo em:

  • Modo de preparo da geleia
  • Modo de preparo da massa
  • Montagem

Modo de preparo da geleia

  1. Primeiro, pegue uma panela;
  2. Depois, adicione os morangos, a água e o açúcar;
  3. Então, deixe apurar até chegar ao ponto de geleia (aproximadamente 20 minutos);
  4. E pronto!

Modo de preparo da massa

  1. Primeiramente, misture a farinha, o açúcar e o sal;
  2. Adicione a manteiga e a água fria e misture até formar uma farofa úmida;
  3. Junte os ovos, sem sovar a massa;
  4. Embrulhe e reserve em geladeira por, pelo menos, 20 minutos. 

Montagem

  1. Primeiro pegue uma forma;
  2. Sem untar, espalhe a massa;
  3. Então, coloque a geleia ou doce de sua opção;
  4. Coloque tiras de massa por cima;
  5. Leve ao forno preaquecido em 180° e deixe até dourar (40-50 minutos);
  6. E pronto!

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8 mar 2018, às 00h00. Atualizado em: 26 abr 2023 às 12h35.
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