A culinária japonesa é muita conhecida pelo sushi, que é uma mistura de arroz japonês, com alga e peixe cru. Para fazer sushi, é preciso fazer uso de algumas técnicas específicas. Aprenda o passo a passo de como fazer sushi em casa! ??

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Como fazer sushi (Foto: Fernanda Xavier)

Como fazer sushi

Aprenda como fazer sushi de um jeito fácil e rápido na sua casa! Mas antes, veja se possui todos os ingredientes e utensílios que a culinária japonesa demanda! Confira tudo que é necessário e o passo a passo do modo de preparo de um sushi hossomaki.

Ingredientes e materiais necessários para fazer sushi

Ingredientes necessários

  • 2 xícaras de chá de arroz japonês
  • 400 g do peixe de sua preferência
  • Alga Nori
  • Cebolinha (opcional)
  • 10 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz

Materiais necessários para fazer sushi

  • Uma esteira para enrolar sushi
  • 1 faca para cortar peixe
  • 1 potinho com água
  • 1 pano úmido
  • Papel filme
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Ingredientes e materiais necessários para fazer sushi (Foto: Fernanda Xavier)

Modo de preparo com o passo a passo de como fazer sushi

Para facilitar vamos dividir o modo de preparo em:

  • Como fazer arroz japonês
  • Montagem do sushi

Como fazer o arroz japonês

  1. Primeiramente lave o arroz e deixe de molho por 25 minutos, já na panela em que vai cozinhá-lo;
  2. Depois, lave novamente o arroz e leve ele com água (até cobrir os grãos), para cozinhar;
  3. Quando começar a ferver, tampe a panela;
  4. Deixe por cerca de 15 minutos;
  5. Então, desligue o fogo;
  6. Deixe o arroz na panela tampada, esfriando, por mais 10 minutos;
  7. Enquanto isso, faça o molho do arroz;
  8. Pegue uma panela pequena e adicione o vinagre, o açúcar e o sal;
  9. Quando o açúcar e o sal tiverem dissolvido, retire do fogo;
  10. Então, pegue o arroz e coloque em uma tigela;
  11. Depois, pegue o molho de vinagre que fez, e espalhe pelo arroz enquanto mistura;
  12. E pronto! Seu arroz está finalizado.
Como fazer arroz japonês (Foto: Fernanda Xavier)

Montagem do sushi

Aqui vamos ensinar você a fazer o famoso hossomaki, que é o sushi em que a alga envolve o peixe o arroz. Confira o passo a passo em imagens:

1. Prepare a esteira

Primeiramente, pegue a esteira para sushi e cubra frente e traz com papel filme.

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Prepare a esteira com papel filme (Foto: Fernanda Xavier)
2. Corte os peixes

Corte os peixes que decidir utilizar em tiras longas.

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Corte o peixe que vai utilizar em tiras longas
3. Separe um potinho com água e o arroz

O arroz japonês gruda na mão, por isso antes de pegar ele para montar o sushi, molhe a ponta dos dedos. E se ficar algum grão grudado, deixe um pano úmido para limpar as mãos.

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Molhe os dedos antes de pegar o arroz (Foto: Fernanda Xavier)
4. Coloque a alga na esteira e a cubra com arroz

Pegue a alga nori e coloque na esteira, com a parte fosca para cima. Adicione o arroz deixando apenas o espaço de uma fileira sem.

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Coloque a alga e o arroz na esteira como na foto (Foto: Fernanda Xavier)
5. Coloque o peixe

Agora é hora de colocar o peixe. Pegue a tira longa de peixe e coloque sobre o arroz. Se sobrar um pedaço nas pontas, basta cortar. E, se gostar, adicione cebolinha cortada por cima do peixe escolhido.

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Como fazer sushi hossomaki (Foto: Fernanda Xavier)
6. Hora de enrolar o sushi

Para enrolar o sushi, primeiro segure no peixe e na esteira. Enrole uma vez. Depois, faça o mesmo, mas enrole ainda mais. Siga os passos das imagens:

7. Corte o sushi

Agora é hora de cortar o sushi. Pegue o rolinho e divida no meio. Depois, corte as metades novamente no meio.

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Como cortar o sushi (Foto: Fernanda Xavier)
8. Sushi pronto

E pronto! Agora é só servir e se deliciar!

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Sushi pronto para servir (Foto: Fernanda Xavier)

Como fazer outros tipos de sushi

Vale lembrar que existem várias outras formas de sushi:

  • Para fazer o sashimi, basta cortar o peixe de forma mais grossa e menor;
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Como fazer sashimi (Foto: Fernanda Xavier)
  • Para fazer o Niguiri, corte o peixe como se fosse para sashimi e então molde uma bolinha de arroz japonês em suas mãos e coloque por baixo do peixe. E então, molde no formato do sushi;
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Niguiri de salmão (Foto: Ilustrativa/ Significados)
  • E para fazer um ceviche, basta cortar o peixe em cubos e adicionar cebolinha e shoyu. Se gostar, adicione cebola roxa também.
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Ceviche de salmão (Foto: Fernanda Xavier)

Gostou? Fez na sua casa? Nós amamos por aqui! Conte como ficou o seu sushi! ??

13 jul 2020, às 03h02. Atualizado às 17h49.

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