Receitas

Como fazer macarrão alho e óleo simples e soltinho

Aprenda quatro receitas de macarrão alho e óleo

Fernanda
Fernanda Xavier
Como fazer macarrão alho e óleo simples e soltinho
Como fazer macarrão alho e óleo simples e soltinho

23 de julho de 2020 - 15:48 - Atualizado em 23 de julho de 2020 - 15:48

O macarrão alho e óleo é uma receita bem simples de fazer. E, como toda boa receita, possui várias versões diferentes. Aprenda como fazer macarrão alho e óleo com as receitas da Chefe de cozinha Rosângela Cardoso de Moraes. 😋

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Como fazer macarrão alho e óleo simples e soltinho simples

Como fazer macarrão alho e óleo

Existem diferentes receitas de macarrão alho em óleo. O RIC Mais, vai te ensinar quatro opções de como fazer:

  • Macarrão alho e óleo simples
  • Macarrão alho e óleo com bacon
  • Macarrão alho e óleo com ovo
  • Macarrão alho e óleo com manteiga

Confira quais ingredientes vai precisar para cada uma das receitas e aprenda o passo a passo dos modos de preparo!

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Como fazer macarrão alho e óleo simples e soltinho simples

Macarrão alho e óleo simples

Se o seu desejo é fazer um macarrão mais simples e que ao mesmo tempo seja soltinho e cremoso, aprenda como fazer essa receita!

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão da sua preferência
  • 4 dentes de alho
  • 4 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Primeiro, pegue uma panela e coloque água 2 litros de água;
  2. Leve para ferver;
  3. Coloque na água um fio de azeite e uma colher de chá de sal;
  4. Quando ferver, coloque o macarrão;
  5. Espere o tempo de cozimento, indicado na embalagem;
  6. E o macarrão está pronto!
  7. Pegue uma outra panela coloque o óleo e o alho picado;
  8. Frite até dourar;
  9. Escorra o macarrão;
  10. Jogue o alho e o óleo por cima;
  11. E pronto! Só servir!

Macarrão alho e óleo com bacon

Aprenda a fazer macarrão alho e óleo soltinho com bacon. Essa receita é bem simples é para facilitar o dia a dia!

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão de sua escolha
  • 200 gramas de bacon
  • 4 dentes de alho grandes
  • 1 colher de sopa de óleo para fritar
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Primeiro, pegue uma panela e coloque água 2 litros de água;
  2. Leve para ferver;
  3. Coloque na água um fio de azeite e uma colher de chá de sal;
  4. Quando ferver, coloque o macarrão;
  5. Espere o tempo de cozimento, indicado na embalagem;
  6. E escorra o macarrão;
  7. Pegue uma panela;
  8. Frite o bacon com o óleo;
  9. Reserve;
  10. Depois, frite na mesma panela o alho picado;
  11. Misture o alho e o bacon;
  12. Jogue por cima do macarrão;
  13. E pronto!

Macarrão alho e óleo com ovo

Que tal adicionar um ovo na sua receita? O seu macarrão vai ficar ainda mais cremoso e gostoso! Confira!

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão de sua escolha
  • 3 ovos
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiro, pegue uma panela e coloque água 2 litros de água;
  2. Leve para ferver;
  3. Coloque na água um fio de azeite e uma colher de chá de sal;
  4. Quando ferver, coloque o macarrão;
  5. Espere o tempo de cozimento, indicado na embalagem;
  6. E escorra o macarrão;
  7. Pegue uma panela e frite a cebola e o alho na manteiga ou margarina;
  8. Pegue os ovos e bata;
  9. Depois que a cebola e o alho estiverem dourados, adicione os ovos batidos;
  10. Mexa até fritar;
  11. Depois, jogue por cima do macarrão e mexa;
  12. E coloque cheiro verde para decorar!
  13. Pronto!

Macarrão alho e óleo com manteiga

Macarrão alho e óleo com manteiga parece simples, mas que tal aprender uma receita sofisticada desse clássico? Confira!

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão de sua escolha
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • Manjericão a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiro, pegue uma panela e coloque água 2 litros de água;
  2. Leve para ferver;
  3. Coloque na água um fio de azeite e uma colher de chá de sal;
  4. Quando ferver, coloque o macarrão;
  5. Espere o tempo de cozimento, indicado na embalagem;
  6. E escorra o macarrão;
  7. Pegue uma panela, coloque o alho e frite na manteiga;
  8. Depois que dourar, jogue por cima do macarrão;
  9. Adicione o queijo ralado e o manjericaão;
  10. E sirva!

Gostou das receitas da Chefe Rosângela Cardoso de Moraes? Compartilhe com os seus amigos essas delicias simples para o dia a dia! 😋