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Como fazer brigadeiro caseiro simples | Receita tradicional e gourmet

Aprenda a receita tradicional e gourmet de como fazer brigadeiro

Larissa
Larissa especial e exclusivo para o RIC Mais
Como fazer brigadeiro caseiro simples | Receita tradicional e gourmet
Como fazer brigadeiro caseiro simples | Receita tradicional e gourmet

8 de maio de 2020 - 00:00 - Atualizado em 19 de julho de 2020 - 20:30

Apesar de ser um doce bem tradicional, muitas pessoas não sabem como fazer brigadeiro. Por isso, o RIC Mais separou o passo a passo de como fazer brigadeiro tradicional e gourmet. Confira! 😋🍫

Como fazer brigadeiro

Aprenda como fazer brigadeiro tradicional e gourmet! Confira os ingredientes necessários e o modo de preparo das receitas!

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Aprenda como fazer brigadeiro gourmet (Foto: Blog Luv Gourmet)

Como fazer brigadeiro tradicional

Veja como fazer brigadeiro caseiro tradicional e simples!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ medida de lata de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de chocolate granulado
  • 30 forminhas para brigadeiro

Modo de preparo

  1. Unte um prato com um pouco de manteiga e reserve-o;
  2. Depois, separe as forminhas em uma travessa;
  3. Deixe-a enquanto prepara a massa do brigadeiro;
  4. Em uma panela, misture o leite e o chocolate em pó;
  5. Deixe em fogo baixo e mexa até que o chocolate se dissolva;
  6. Junte o leite condensado e a manteiga e espere ferver;
  7. O brigadeiro deve ficar cozinhando por volta de 10 minutos, sempre em fogo baixo, até que atinja o ponto correto;
  8. É muito importante não parar de mexer com uma colher de pau;
  9. Quando estiver pronto, passe o brigadeiro para a travessa untada e espere esfriar;
  10. Espalhe um pouco de manteiga na palma da mão e comece a fazer as bolinhas de brigadeiro;
  11. Você pode utilizar uma colher de chá para padronizar o tamanho;
  12. Passe as bolinhas no granulado e coloque-as na forminha;
  13. E pronto! Depois, é só servir. 

Como fazer brigadeiro gourmet

Aprenda como fazer brigadeiro gourmet simples! Confira duas receitas especiais da chef e professora Luciana Mattos.

1. Receita de brigadeiro de café com licor de laranja

Essa receita de brigadeiro gourmet apesar de ser muito sofisticada, é bem simples de fazer. Confira os ingredientes necessários e o modo de preparo.

Ingredientes para fazer brigadeiro de café com licor de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 xícara de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de laranja cristalizada triturada em pequenos pedaços
Modo de preparo
  1. Coloque o leite condensado em uma panela;
  2. Coloque o chocolate meio amargo;
  3. Coloque também o café solúvel;
  4. E por fim, coloque o licor;
  5. Misture bem todos os ingredientes;
  6. Misture até que chegue ao ponto, ou seja, desgrude do fundo da panela;
  7. Assim que chegar no ponto, coloque as laranjas cristalizadas;
  8. Por fim, coloque em um prato raso coberto com papel filme;
  9. Amasse o brigadeiro no prato;
  10. Deixe na geladeira por 10 minutos.
Modo de montagem
  1. Tire da geladeira;
  2. Se ver que o brigadeiro está muito duro para enrolar, leve ao microondas por 10 minutos;
  3. Por fim, passe um pouco de manteiga na mão, para não deixar grudar;
  4. E então, pegue com uma colher de sopa um pouco;
  5. Coloque na mão e enrole até formar uma bolinha do tamanho que desejar;
  6. E pronto!

2. Receita de brigadeiro de pistache

Essa receita também é bem simples de fazer, confira os ingredientes necessários e o modo de preparo.

Ingredientes para fazer brigadeiro de café com licor de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite UHT
  • 1/2 xícara de pistache sem casca e sem sal
  • 1 xícara de pistache picado (para decoração)
Modo de preparo
  1. Coloque o leite condensado na panela;
  2. Coloque o creme de leite também que será a base;
  3. Derrame o pistache sem casca, que será como uma farofa;
  4. Misture bem todos os ingredientes;
  5. Misture até que chegue ao ponto, ou seja, desgrude do fundo da panela;
  6. Assim que chegar no ponto, coloque-o em um prato raso coberto com papel filme;
  7. Deixe na geladeira por 10 minutos.
Modo de montagem
  1. Tire da geladeira;
  2. Se vir que está muito duro para enrolar, leve ao microondas por 10 minutos;
  3. Por fim, passe um pouco de manteiga na mão, para não deixar grudar;
  4. E então, pegue um pouco com uma colher de sopa;
  5. Coloque na mão e enrole até formar uma bolinha do tamanho que desejar;
  6. Assim que estiver do tamanho que deseja, passe ele no pistache picado para decorá-lo;
  7. E pronto!

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