Caldo de batata: aprenda 3 receitas para o inverno

Nesse frio, nada melhor que um caldo de batata para esquentar. O RIC Mais separou três receitas para você aprender como fazer caldo de batata! Confira! ???

3 receitas de caldo de batata

Está procurando como fazer caldo de batata? Confira três receitas simples para fazer em casa e se esquentar no inverno!

  • Caldo de batata doce
  • Caldo de frango com batata
  • Caldo de batata com calabresa

Caldo de batata doce

Se você é fã de batata doce, aprenda como fazer esse caldo delicioso. Além de ser muito prático e precisar de poucos ingredientes é a comida perfeita para o inverno! Confira a receita do caldo de batata doce!

Caldo de batata doce
Caldo de batata doce (Foto: Ilustrativa/ Mundo Boa Forma)

Ingredientes para o caldo de batata doce

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de queijo branco cortado em cubos
  • ½ xícara de chá de cebola picada
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 batatas-doces descascadas
  • 6 xícaras de chá de água
  • Cebolinha verde picada para salpicar

Modo de preparo

  1. Primeiro, pegue uma panela de pressão;
  2. Coloque a batata-doce com a água, o caldo de legumes e a cebola;
  3. Tampe e deixe cozinhando por 25 minutos após a panela apitar;
  4. Deixe a pressão sair naturalmente;
  5. Adicione o creme de leite, a noz-moscada e o sal;
  6. Coloque no liquidificador e bata bem;
  7. Depois, coloque a mistura novamente na panela e leve ao fogo;
  8. Não tampe a panela e deixe até ferver;
  9. Adicione o queijo branco;
  10. Coloque a cebolinha por cima;
  11. E pronto! Só servir!

Caldo de frango com batata

Quer fazer um caldo ainda mais gostoso? Experimente fazer essa receita de caldo de frango com batata! Confira como fazer!

caldo de batata com frango
Caldo de batata com frango (Foto: Ilustrativa/ Tudo Receitas)

Ingredientes para o caldo de frango com batata

  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 6 batatas médias
  • 1 cebola picada
  • 1 caldo de frango
  • Sal a gosto
  • Alho a gosto
  • Cheiro-verde agosto

Modo de preparo

  1. Primeiro, comece cozinhando as batatas na pressão;
  2. Depois bata as batatas no liquidificador com 1 copo de água;
  3. Reserve;
  4. Depois, pegue uma panela e refogue a cebola, o alho e o sal;
  5. Faça isso até que fiquem dourados;
  6. Então, dissolva o caldo de frango;
  7. Depois, acrescente o frango desfiado;
  8. Refogue;
  9. Então, adicione o caldo da batata e misture bem;
  10. Depois, acrescente mais água e sal (a gosto);
  11. Desligue o fogo;
  12. Acrescente o cheiro-verde;
  13. E pronto! Basta servir!

Receita de caldo de batata com calabresa

Essa receita é super simples e sofisticada. Não sabe como preparar um jantar especial nesse inverno? Faça esse caldo e surpreenda seus convidados! Confira o modo de preparo e os ingredientes necessários!

Caldo de batata com calabresa
Caldo de batata com calabresa (Foto: Ver Mais Londrina)

Ingredientes da receita

Confira os ingredientes que você irá utilizar na sua receita de caldo verde de batata:

  • 400 gramas de batata cortada em cubos
  • 100 gramas de couve
  • 1 cebola cortada em grandes pedaços
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 gramas de calabresa
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo da receita de caldo de batata com calabresa

  1. Coloque as batatas em uma panela, já cortada em cubos, e deixe cozinhar;
  2. Então, pegue outra panela e coloque um pouco de azeite;
  3. Acrescente a cebola e os dentes de alho, e deixe refogar um pouco;
  4. Então, acrescente as batatas;
  5. Cubra as batatas com água (utilize a mesma água usada no cozimento das mesmas);
  6. Depois que a batata já estiver macia, coloque o caldo em um liquidificador e bata (se tiver um mixer, bata o caldo com o mixer na panela mesmo);
  7. Coloque então, sal e pimenta a gosto;
  8. Então, acrescente a couve e deixe por mais ou menso 5 minutos;
  9. Neste tempo, corte a calabresa em pedaços bem finos;
  10. E então, leve a calabresa ao microondas por 30 segundos;
  11. Coloque o caldo no recipiente que irá servir, e decore por cima com a calabresa;
  12. Se desejar, coloque um filete de azeite por cima;
  13. E pronto! Se delicie!
Vídeo: passo a passo da receita de caldo verde de batata com calabresa

Ficou com alguma dúvida sobre o modo de preparo? Veja esse vídeo especial do Ver Mais Londrina com a chefe de cozinha Estéfani Gomes!

Gostou das receitas? Vale lembrar que se quiser fazer um caldo de batata com bacon, basta colocar o ingrediente frito por cima, em qualquer receita que tenha escolhido! Fica uma delícia!

Leia mais receitas de inverno no RIC Mais:

31 jul 2019, às 00h00. Atualizado em: 30 ago 2020 às 21h51.
Mostrar próximo post
Carregando